Atletica. Al Trofeo Bracco staffetta 4x100m super per il quartetto lecchese

ATLETICA Lisa Galluccio, Clarissa Boleso, Alessia Gatti Veronica Besana

Lisa Galluccio, Clarissa Boleso, Alessia Gatti e Veronica Besana ottengono il 2° posto e il primato regionale U20

MILANO – Bracco Atletica Milano in cabina di regia nella manifestazione nazionale che ieri pomeriggio, sabato, si è disputata nel bel contesto dell’Arena Civica di Milano, sede di manifestazioni importanti in passato dove, nel 1973, Marcello Fiasconaro stabilì il primato del mondo degli 800m.

Ieri non ci sono stati primati mondiali ma non sono mancate le prestazioni di ottimo livello sin dalle prime gare sui 100m, qundi 400hs, sino alla chiusura con la staffetta 4x100m. tutte gare che hanno visto i rispettivi vincitori superare la soglia dei 1000 punti tabellari.

Fontana, Pavese, Bogliolo gran duello sui 100m

Vittoria Fontana del Cs Carabinieri sorride nella distanza più breve e con 11”59 (1017 punti) mette dietro Alessia Pavese Cs Aeronautica Militare che conclude in 11” 64. Luminosa Bogliolo Fiamme Oro Padova completa il podio in 11”68 che rappresenta anche il nuovo primato personale della campionessa italiana dei 100hs.

400hs. Linda Olivieri senza rivali

Netto il divario tra la poliziotta Linda Olivieri e tutte le altre, 56”68 il suo tempo sui 400hs non lontano dal primato personale e le avversarie nulla hanno potuto per contrastarne la vittoria che vale 1037 punti

Staffetta 4x100m, punteggio più alto di giornata

Atletica Brescia 50 Metallurgica San Marco sugli scudi con Chiara Melon, Gaia Pedreschi, Alessia Niotta e Chiara Torrisi che portano veloci il testimone al traguardo in 45”78, tempo che vale ben 1039 punti tabellari, la miglior prestazione tecnica della manifestazione interamente dedicata al settore femminile.

Staffetta super anche per le lecchesi

Staffetta super anche per le lecchesi: 2° posto, primato regionale Under 20 migliorato e a un passo da quello nazionale Juniores. C’è gioia anche per il nostro affiatato e collaudato quartetto Juniores cpmposta da Lisa Galluccio, Clarissa Boleso, Alessia Gatti e Veronica Besana più volte campionesse italiane di categoria e primatiste italiane Allieve indoor della 4×1 giro. Le staffettiste giallo blu portano al traguardo il testimone in 46”29 ritoccando il primato regionale che cade dopo 26 anni e che apparteneva con 46”31 alla S.S. Snam, appena davanti ora con 45”95 l’Atletica Vicentina che detiene il primato italiano Juniores.

Silvia Crippa e Veronica Besana, argento e bronzo

12m e 23cm nel getto del peso per Silvia Crippa e 2° posto per lei, 14”14 il tempo con cui Veronica Besana passa il traguardo dei 100hs, tempo che vale il 3° posto finale, 14”73 il tempo del nuovo primato personale di Alessia Gatti che vince la seconda serie e ottiene il 6° posto complessivo.

Le altre lecchesi in gara

Al 12° posto per la Polisportiva Libertas Cernuschese con 12”51, Giorgia Mameli sui 100m, stesso piazzamento per Clarissa Boleso sui 200m corsi in 25”61, al 21° posto in 27”82 conclude Arianna Bellani.

Sui 1500m, Laura Renna, la campionessa italiana Juniores 2020 della specialità, lima il suo personale e lo aggiorna a 4’39”92 che gli vale il 5° posto, subito dietro per la Bracco Atletica chiude la lecchese Nicole Aceboni con 4’40”90, 8° posto con 11,48m nel salto triplo per Elisa Nobili.