Calcio a 5. Il Lecco vince con un gol all’ultimo secondo

Kristian Mattaboni
Kristian Mattaboni (Calcio Lecco) l'autore del gol vittoria realizzato all'ultimo secondo

Il gol vittoria lo ha regalato Kristian Mattaboni classe 2002

LECCO – Il Lecco torna a vincere e lo fa con un gol all’ultimo secondo di gioco! Epilogo da sogno sabato al Palataurus in occasione della gara valida per la 10^ giornata del girone A di Serie A2 Élite di calcio a 5.

I blucelesti, guidati per la prima volta in panchina da Marcio Moratelli e in campo da Thiago Guina, al rientro dopo 4 giornate di squalifica, battono 4-3 lo Sporting Altamarca. L’eroe di giornata è il classe 2002 Kristian Mattaboni, autore della rete decisiva che ha letteralmente fatto esplodere la gioia dei tifosi presenti. Il Lecco centra così la terza vittoria stagionale e sale a quota 10 punti in classifica. Unica nota stonata odierna è stata l’espulsione di Espindola che salterà così l’importante trasferta di sabato prossimo contro il Modena Cavezzo.

Pronti via e sono Javi Roni da una parte e Houenou dall’altra a sfiorare il gol. A sbloccare il risultato è De Donato, al 6′, bravo a sfruttare un pallone recuperato da Ferri e battere Miraglia dopo un pregevole spunto personale a pochi secondi dal suo ingresso in campo. Il Lecco è in palla e all’8′ arriva il meritato raddoppio di Espindola. Al 10′ diagonale a lato di poco di Kullani, mentre al 13′ Mattaboni centra prima il palo e poi impegna il portiere ospite. Entrambe le squadre arrivano al quinto fallo, ma a commettere il sesto sono i blucelesti, a causa di una sbracciata a centrocampo di Kullani sulla pressione di Koren. Dal dischetto Houenou accorcia per i veneti. Passano 2′ e anche il Lecco usufruisce di un tiro libero, ma Ferri si fa murare la conclusione da Kovacevic, entrato appositamente al posto di Miraglia.

Squadre al riposo sul 2-1 e nella ripresa, al 6′, Espindola è sfortunato, in fase di caduta, nel toccare di braccio un pallone in area. Per lui secondo giallo ed espulsione, con Houenou a trasformare il rigore del 2 pari. Il Lecco accusa il colpo e 1′ dopo uno schema su calcio di punizione consente a Koren di ribaltare il risultato a favore degli ospiti. Il Lecco non demorde e dopo un palo clamoroso di Guina al 10′ e un diagonale sull’esterno della rete di Mattaboni al 15′, il duo Moratelli-Guina opta per il portiere di movimento, venendo premiato dalla bordata di Javi Roni dalla sinistra che si infila per il 3-3. Il finale è infuocato e proprio allo scadere Mattaboni insacca il pallone del definitivo 4-3 dopo uno spunto di Javi Roni sulla sinistra.

TABELLINO

LECCO-ALTAMARCA 4-3
LECCO: Di Tomaso, Espindola (1), Mattaboni (1), Guina, Javi Roni (1); Gattarelli, Valdes, De Donato (1), Panzeri, Rubinacci, Kullani, Ferri. All. Moratelli.
ALTAMARCA: Miraglia, Houenou (2), Maltauro, Koren (1), Cerantola; Kovacevic, Milovanovic, Bon, Modesto, Boscaro, Delmestre, Zarantonello. All. Pagana.
ARBITRI: Loni di Cagliari e Terzini di Pescara.
NOTE – Espulso: Espindola (L) 6’st. Ammoniti: Valdes, Kullani (L), Bon, Maltauro, Koren, Delmestre (A).