Corsa su strada. Mattia Sottocornola vince la 10km al Trofeo Morbegnese

Mattia Sottocornola

Ben 251 atleti nella gara valtellinese valida per il Campionato regionale di società Master

Nel week-end gare di contorno al Campionato regionale prove multiple di Cremona e il Meeting-Bronze Lombardia a Mariano Comense

MORBEGNO (SO) – Nelle gare giovanili poco meno di 200 atleti dagli Esordienti 10 fino ai Cadetti, ben 254 atleti nella 10km su strada dagli Allievi fino ai Master F/M. Questi i risultati del 35° Trofeo Morbegnese di corsa su strada andato in scena il 25 aprile.

Mattia Sottocornola (Atletica Lecco Colombo Costruzioni) riesce a vincere con 31’44”, al secondo posto Graziano Zugnoni (Gp Santi Nuovo Olonio) con 32’23”, al terzo Matteo Bradanini (DK Runner Milano) con 33’01”. Al femminile vince Alice Gaggi (Gruppo La Recastello Radici) con 37’33”, seconda posto Nicole Coppa (Bracco Atetica) con 38’34”, terzo posto Cristina Cotelli (Atl Paratico) con 38’49”.

Tutti i lecchesi in gara

• Esordienti: 4^ Giulia Fazzini (Premana), 29^ Ester Bertoldini (Premana), 34^ Ginevra Battaglia (Premana).
  • Esordienti: 15° Michele Battaglia (Premana).
  • Ragazze: 14^ Diletta Fazzini (Premana).
  • Cadette: 10^ Carolina Fazzini (Premana).
  • Assoluti: 39° Giovanni Gianola 37’37” (Premana), 74° Fausto Iobizzi 40’40” (Ca Lizzoli), 80° Marco Baldassarre41’19” (Pol Bellano Galperti Group), 86° Simona Fazzini (8^ femminile) 41’51” (Premana), 95° Alessandro Vitali 42’48” (Pol Bellano Galperti Group), 97° Claudio Bertoldini 42’54” (Premana), 113° Tommaso Gianola 43’56” (Premana), 127° Angela Locatelli (14^ femminile) 45’18” (Premana), 128° Alex Fazzini 45’19” (Premana), 132° Vincenzo Azzolini 45’40” (Bellano Galperti Group), 151° Giovanna Cavalli (18^ Femminile) 46’45” (Atl Paratico), 192° Sabrina Fazzini (38^ femminile) 50’45” (Premana), 235° Oriana Pomoni (60^ Femminile) 55’52” (Premana).
Federico Meda

Gare di contorno del Campionato regionale prove multiple, Federico Meda vince gli 800m

Una vittoria, tre secondi posti e un terzo posto dei lecchesi che hanno gareggiato nelle gare di contorno del Campionato Regionale di Prove Multiple. Federico Meda (Atl Lecco Colombo Costruzioni) vince gli 800m con 1’56”54, Edoardo Usuelli (Pol Libertas Cernuschese) secondo nei 5000m con 16’05”47 migliorando il primato personale di ben 2’10”, Marta Crippa (Atl Lecco Colombo Costruzioni) seconda sui 1500m con 5’07”47, Giulia Cristina Rota (Atl Lecco Colombo Costruzioni) seconda sui 400hs con 1’04”21, Davide Buratti (Atl Lecco Colombo Costruzioni) terzo sui 400m con 55”82.

Giulia Cristina Rota

Tutti gli altri lecchesi in gara

• 200m: 26^ Laura Gerosa 30’27” (Atl Lecco Colombo Costruzioni), 27^ Marianna Giordana 31”60 (Atl Lecco Colombo Costruzioni).
  • 200m: 9° Lorenzo Azzalini 23”14 (Atl Lecco Colombo Costruzioni), 11° Alessandro Cadosa 23”47 (Atl Lecco Colombo Costruzioni), 12° Samuele Petrolo 23’59” (Atl Lecco Colombo Costruzioni), 37° Francesco Landini 26”96 (Atl Lecco Colombo Costruzioni).
  • 800m: 5^ Elisa Tarca 2’30”10 (Atl Lecco Colombo Costruzioni).
  • 1500m: 4^ Camilla Valsecchi 5’11”08 (Atl Lecco Colombo Costruzioni).
  • 1500m: 6° Davide Cappello 4’27”71 (Atl Lecco Colombo Costruzioni), 8° Manith Baruffini 4’35”44 (Atl Lecco Colombo Costruzioni).
  • 5000m: 5° Nicolò Vergottini 16’39”27 (Atl Lecco Colombo Costruzioni).
Marco Lingua

Crl Meeting-Bronze Lombardia a Mariano Comense

Tutte le gare Allievi e Assoluti per il getto del peso m/f, lancio del martello dai Cadetti/e fino agli Assoluti, in gara i tre salti m/f alto, triplo e asta, unica gara di corsa i 2000sp Allieve/i.

Nel lancio del martello Marco Lingua (Asd Atletica Biotekna) ben 27 presenze in nazionale, 16 titoli assoluti, 2 volte ai giochi olimpici, 2 volte ai campionati mondiali, 4 volte ai campionati europei. Sabato vince con 68,97m a 46 anni, dal 2007 fino al 2024 ha gareggiato ben 303 volte nel lancio del martello con un miglior primato personale con 79,97m a Budgoszcz nel 2008.

I lecchesi vincono due argenti e tre bronzi nel getto del peso, nei 2000sp e nel salto triplo. Nel getto del peso Pietro Cesana (Atl Lecco Colombo Costruzioni) secondo con 12,42m; Prince Francesca Kouton (Atl Lecco Colombo Costruzioni) terza classificata con 10,25m; nel salto triplo Pietro Selva e Andrea Tedoldo (Atl Lecco Colombo Costruzioni) sono rispettivamente secondo e terzo con 12,74m e 12,72m; nei 2000sp Denise Mascheri (Atl Lecco Colombo Costruzioni), alla prima gara, centra subito il minimo per il Campionato Italiano con 7’43”74 e chiude terza classificata.