Motori. Abs Sport brilla alla Ronde “Citta’ dei Mille”

muzio - magni

OGGIONO – Brilla la scuderia Abs Sport alla Ronde “Citta’ dei Mille”, valevole quale ultima prova del Lombardia Ronde Cup. Il finale di stagione ha regalato due vittorie di classe e un terzo posto, inoltre tutti i 6 equipaggi in gara sono giunti all’arrivo. Questo il bilancio della scuderia oggionese nella ronde bergamasca, andata in scena a Selvino sulla classica prova di 8 km da ripetere quattro volte, teatro di mille battaglie rallistiche e che anche quest’anno ha richiamato oltre centodieci equipaggi e migliaia di appassionati lungo la prova. Uno spettacolo nello spettacolo la gara.

Per la scuderia oggionese, come detto, non sono mancate le soddisfazioni. In ordine di classifica assoluta andiamo ad elencare i piazzamenti colti dagli equipaggi oggionesi, guidati in gara dal presidente Beniamino Bianco e dal diesse Ivano Tagliabue, i quali hanno voluto farsi un regalo di Natale anticipato speciale.

I migliori nell’assoluta sono stati Alessandro Muzio e Matteo Magni, giunti al 33° posto e primi nella classe R4 con Mitsubishi Lancer Evo IX del team Gma.

“Era tempo che volevamo provare la Mitsubishi in versione R4, devo dire che con le quattro ruote motrici ci siamo trovati subito bene. Ci siamo divertiti sui tornanti, peccato per il primo passaggio in cui siamo stati molto cauti, probabilmente potevamo guadagnare qualche posizione in assoluta, ma va bene così. Il successo nella categoria era l’obiettivo a cui puntavamo”, afferma Muzio.

In 58^ posizione e terzi di classe A6 troviamo il mai domo Cosimo Palmisano, nell’occasione in coppia con il presidente Beniamino Bianco sulla Peugeot 106 rally. I due sono stati vicini anche alla vittoria, accarezzata a lungo, purtroppo un problema di pescaggio benzina ha fatto perdere prezioso tempo ai lecchesi.

Commenta il presidente Bianco: “Ci tenevamo al podio nella ronde di Selvino. Devo dare merito a Palmisano che con la sua esperienza e grinta è riuscito a colmare gran parte del tempo perso per il problema meccanico, agguantando il podio nel finale. Siamo comunque felicissimi del terzo posto”.

In 79° posizione assoluta e noni di classe N2 figurano il diesse Ivano Tagliabue e il brianzolo Matteo Sala, in gara con la Peugeot 106 preparata da Saldarini. Soddisfatti comunque del piazzamento Tagliabue e Sala, in una classe che aveva ben 20 partenti e 16 al traguardo.

palmisano - bianco

“Siamo contenti – dice Ivano – della nostra gara. Sapevamo che sarebbe stata dura nella classe N2, ce l’abbiamo messa tutta, per pochi decimi potevamo scalare un paio di posizioni. Ma le corse sono così. Volevano divertici e vedere dove potevamo arrivare, il piazzamento colto ci ripaga dell’impegno affrontato”.

A seguire in 81^ posizione assoluta e dodicesimi nella classe N3, si sono classificati i giovani Tommaso Paleari e Fabio Franchin, rallentati da alcuni problemi all’idroguida delle loro Renault Clio RS Light.

Al 92° posto assoluto e primi nella classe A5 con la Peugeot 106 troviamo poi Sergio Brambilla e Vincenzo Rota, bravi a crederci fino in fondo, mettendo il sigillo alla loro gara nell’ultima prova quando oramai era notte.

Afferma Sergio: “Siamo felicissimi del successo di categoria. Io e Vincenzo abbiamo dato l’anima nella prova conclusiva, dove abbiamo rifilato 8” al nostro diretto avversario, permettendoci di vincere la classe e di farci un bel regalo di Natale”.

Chiudiamo con il valsassinese Walter Sanvito e Stefano Destro, piazzatisi al 16° posto nell’affollata classe N2 con la Peugeot 106.