Serie D. La Civatese distrugge Cologno, Vercurago inciampa a Verdello

CIVATE – Seconda vittoria consecutiva per l’Edilcasa Civatese di coach Marco Brusadelli. I grigiorossi dominano, davanti al solito caldissimo pubblico, il Basket Cologno dell’ex calolziese Francioni.

Dopo un primo quarto in sostanziale pareggio, l’Edilcasa esplode con una seconda frazione prorompente, lasciando agli ospiti la miseria di sette punti e andando al riposo sul larghissimo vantaggio di 44-21.
Nella ripresa Cologno prova a reagire con l’orgoglio e con il fisico. Ne fa le spese Valsecchi, costretto a lasciare il match per infortunio. Nonostante l’intoppo i giovani lecchesi non si fanno intimidire e allungano ulteriormente nell’ultimo quarto, vincendo col punteggio di 77-46.
Cinque uomini in doppia cifra per l’Edilcasa, guidati dai 15 del capitano Daniele Castagna.

EDILCASA CIVATESE – BASKET COLOGNO 77-46
PARZIALI: 20-14; 44-21; 59-36
CIVATE: Castagna 15, Consonni 11, Corti 10, Negri L.10, Valsecchi 10, Capovilla 9, Galli 8, Bosso 2, Castelletti 2, Castelnuovo 0, Rusconi 0, Negri A. 0.

[clear-line]

VERDELLO – La MedinMove Vercurago si presenta poco concentrata in quel di Verdello e subisce una clamorosa sconfitta ai supplementari, clamorosa perché solo una settimana fa i ragazzi di coach Ernesto Cocco avevano dominato La Torre.

L’inizio è uno shock per i coguari, seppelliti da una grandinata di triple. La precisione di Verdello da oltre l’arco permette ai padroni di casa di mantenere il controllo del match per i primi tre quarti senza alcun problema (65-53).
Vercurago si ricorda di difendere nell’ultima frazione, esplodendo contemporaneamente con 32 punti nel solo ultimo quarto. I coguari avrebbero anche la possibilità di vincere, ma Gabriele Cesana – 29 punti in serata – segna solo uno degli ultimi due personali e impatta a quota 85.
Nel supplementare Vercurago prova la fuga e ha ancora un punto di vantaggio a pochi secondi dalla fine. Il jumper di Brambilla dalla media, con fallo subito, ribalta l’esito del match e fissa il punteggio su un insospettabile 85-83.

“Spero che questa sconfitta ci serva da lezione – ha dichiarato coach Cocco – abbiamo giocato con poca intensità. Come dico da inizio anno, non ci sono squadre materasso e non possiamo sottovalutare nessuno.”

BASKET VERDELLO – MEDINMOVE VERCURAGO 93-91
PARZIALI: 26-16; 43-36; 65-53; 85-85; 93-91 d.t.s.
VERCURAGO: Mazzieri A. 4, Ferrario 14, Cesana 29, Redaelli 9, Castoldi 9, Mazzieri Al. 8, Rebughini 8, Bianchini 10, Butta n.e, Radaelli n.e, Piazzoni n.e. All. Cocco.