Basket Serie D. Vincono la Civatese e Pescate

Daniele Castagna (Edilcasa Civatese)

L’Edilcasa espugna il campo dei Cuggiago Bulls

L’Autovittani recupera nel finale la sfida a Lissone

COMO – Torna alla vittoria l’Edilcasa Civatese e lo fa battendo a domicilio i Cucciago Bulls, grazie a un fantastico terzo quarto.

Dopo un primo quarto di studio (11-10), a partire dalla seconda frazione sono i grigiorossi civatesi a prendere il comando delle operazioni, andando al riposo con sette punti di vantaggio (25-32).

Al rientro dagli spogliatoi la Civatese stringe le maglie difensive e scappa via, chiudendo il terzo quarto con quasi venti punti di margine (36-45) e gestendo il resto della partita – con qualche rischio! – fino al 50-64 finale.
Miglior marcatore del match Daniele Castagna con 24 punti.

“Il buon lavoro svolto in settimana si è visto in campo. I miei ragazzi hanno tenuto la lucida anche quando Cucciago a tre dal termine si è portato a meno 3, ora testa alla prossima” dichiara coach Fausto De Lazzari.

CUCCIAGO BULLS – EDILCASA CIVATESE 50-65
PARZIALI: 11-10; 25-32; 36-45
CIVATE: Castagna 24, Negri 7, Butta 6, Castelnovo 6, Panzeri 6, Galli 5, Corti 3, Lomasto 2, Maver 2, Brusadelli 2, Frigerio 1, Laci. All. De Lazzari

MALGRATE – Vittoria esterna per l’Autovittani Pescate sul campo dei giovani della Pallacanestro Lissone. I lecchesi la spuntano nel finale di gara, al termine di un match combattuto.

Nel primo tempo nessuna delle due squadre riesce a prendere con decisione il controllo del match (27-31); nella ripresa sono i giovani padroni di casa a iniziare col passo giusto, toccando anche i dieci punti di margine.

Coach Davide Figini contrappone agli inesperti avversari una difesa a zona pari e la mossa paga i giusti dividendi. Pescate si affida alla verve di Marcello Butti – 20 punti in serata – e si rimette sul giusto binario grazie al controllo dei tabelloni e al contropiede, vincendo col punteggio di 55-58.

“Una bella partita, punto a punto – dichiara coach Figini – purtroppo abbiamo sprecato troppo a sotto e le percentuali da tre punti non ci hanno aiutato. La zona ha pagato, ma dobbiamo migliorare con la difesa a uomo”.

PALL. LISSONE – AUTOVITTANI PESCATE 55-58
PARZIALI: 13-15, 27-31, 40-45
PESCATE: Butti 20, Nasatti 6, Porcaro, Albenga 2, Bianchi 2, Motta 13, Chirico n., Colombo 2, Garota, Cassaniga 6, Crevenna 7, Invernizzi. All. Figini.