Buon sangue non…”Menti”
Il Lecco rimonta: 2-2

MONTICHIARI – Il solito Lecco formato trasferta. Il solito Lecco che regala un tempo – il primo – trova le risorse per riagguantare il pareggio al “Romeo Menti”, complice anche l’inferiorità numerica dell’Atletico Montichiari, e prova a vincere nei minuti finali,senza riuscirci. Risultato: ennesimo pareggio lontano dal “Rigamonti-Ceppi”, ennesima rimonta e rimpianti all’ennesima potenza. Trovare una spiegazione al vuoto cosmico del Lecco nel primo tempo è forse roba da psicologi. Il Carpenedolo, alias Atletico Montichiari, ha meno crisi di identità dei blucelesti, si accorge subito della vulnerabilità ospite e alla prima occasione affonda il colpo. Sull’angolo dell’ex Guglieri, Angioletti sembra davvero un essere celestiale e insacca il vantaggio dei suoi. Il solito avvio da trasferta. La solita partenza a razzo degli avversari che mette alle corde il Lecco ancor prima che possa accorgersi di dove si trova.
Una giornata di conferme, insomma. Quella che il Lecco – non si sa perché – soffre terribilmente la nostalgia di casa e quella che allo stadio “Menti” di Montichiari, per i colori blucelesti, ci sono solo amarezze. E’ vero, il Lecco si è rimesso in pista nella ripresa riagguantando il pareggio con Sarao e Castagna, ma la trasferta bresciana lascia più rabbia che consolazione.

La strada verso i play-off è ancora lastricata di ostacoli. E se a metterli sul cammino dei blucelesti non sono gli avversari – tutti alla portata – vuole dire che le magagne sono da risolvere tra le mura domestiche. Il tempo c’è, il potenziale pure. Allora, giù la testa e su le antenne: è ora di crescere.

A. MONTICHIARI (3-5-2): Viola 6; Anelli 6,5, Andriani 6,5, Angioletti 6,5; Mingardi 6 (24′st Giron 6),  Catalano 4, Pagani 6, Trajkovic 6 (40′st Martinelli ng), Guglieri 7; Lorenzi 6,5, Fornito 7 (7′ st Alberti 6). A disp.: Migliorati,  Bani, Zagari, Bosio. All.: Torresani.

LECCO (4-3-1-2):  Frigerio 5,5, Redaelli 6, Gritti 6,5, Sciannamè 5,5, Mignanelli 6,5; Aldegani 6 (31′st Asti Brun ng), Mauri 6,5, Andrea Rota 5,5 (1′st Romeo 6,5); Chessa 5 (1′st Nicola Rota 6,5); Castagna 6,5, Sarao 7. A disp.: Facheris, Bonacina, Ripamonti, Vaglio. All.: Roncari.

ARBITRO: Andrea Saggese di Rovereto. Assistenti: Abouelkhayr (Conegliano), Turchetto (Portogruaro).
RETI: Angioletti (M), 3’pt, Fornito (M) 39’pt, Sarao (L) 9’st, Castagna (L) 17’st.
NOTE: Ammoniti Pagani, Viola (M). Espulso Catalano (M) al 5’st per gioco scorretto. Angoli: 8-7. Spettatori: 400 circa.