Nuoto. Exploit della lecchese Anna Pirovano al Campionato Italiano Assoluto

Anna Pirovano in casacca blu

RICCIONE –ย Il Team Lombardia si conferma ai vertici delle classifiche nazionali in questo Campionato Italiano Assoluto di Nuoto: con 16 atleti in gara si piazza al secondo posto della classifica tra le societร  civili sia con il settore maschile che con quello femminile.

Risultato di squadra che da entusiasmo e fiducia e lancia il gruppo verso una nuova stagione tutta piena di novitร . La giovanissima lecchese Anna Pirovano, allenata da Riccardo Bianchessi, conquista due medaglie importanti.

Nella prima giornata di gare, nuota uno spettacolare e combattutissimo 200misti che le vale un argento: con 2.09.51 sfiora la medaglia dโ€™oro (2.09.20 di Ilaria Cusinato) e anche la qualificazione per il Campionato Europeo di vasca corta di Copenaghen.
La seconda giornata la vede protagonista anche della doppia distanza, nuotando un altro primato personale (4.33.52) e vincendo unโ€™altra medaglia dโ€™argento alle spalle di Luisa Trombetti.

Lโ€™atleta lecchese si รจ dimostrata assolutamente poliedrica e competitiva anche nelle altre specialitร  nuotate, piazzandosi al 4ยฐ posto nei 200sl (con primato personale in 1.57.80) e al 5ยฐ nei 200rana, che hanno visto la doppietta delle compagne di squadra Fangio e Verona, rispettivamente prima e seconda.

La squadra conquista complessivamente 2 ori, 2 argenti, 3 bronzi (di cui 2 nelle staffette maschili) e moltissimi piazzamenti, impreziositi da altrettanti primati personali che fanno ben sperare per il futuro della stagione. โ€œSono orgoglioso di questi atleti e tecnici, nonostante ‘le voci’ siamo ancora a lottare tra le migliori societร  dโ€™Italia. Il Secondo posto tra le societร  civili non fa altro che consolidare i nostri risultati degli ultimi anni e una nota per Anna che mi ha commosso. Commozione unica anche per Filippo Magnini, un grande Capitano per tutti dentro e fuori dallโ€™acqua che ha insegnato a tutti qualcosa che conserveremo per sempre”, commenta il Team Manager Gionatan Menga.

Ora la squadra รจ tornata subito al lavoro per il prossimo appuntamento, fase regionale del Campionato a Squadre, in programma il 23 dicembre che sarร  valido come qualifica di Serie A Nazionale.