Merry Christmas, Lecco: Redaelli regala l’1-0 a Gozzano

GOZZANO – Si conclude bene l’anno per il Lecco. Ce n’era bisogno. I blucelesti vincono a Gozzano grazie a un gol di Luca Redaelli, allontanano lo spettro dei play-out e guardano con fiducia al nuovo anno e alla nuova società.
Dopo un primo tempo privo di forti emozioni, è stata l’apertura di ripresa a regalare l’occasione giusta: punizione conquistata da Castagna, battuta lunga di Galli e stacco di Redaelli per un colpo di testa preciso quanto efficace. Palla sul palo interno e gol della liberazione.
Il Lecco ha poi cercato quel raddoppio che troppe volte è mancato, rischiando qualcosa, però, solo dopo essere rimasto in dieci per l’espulsione del giovane Romano.
Il gol della sicurezza non è arrivato, la vittoria sì, ed è l’unica cosa che conta.
Conta anche che i nuovi innesti si siano ben presentati allo stadio “D’Albertas” di Gozzano. Guobadia ha mostrato quella solidità e quella personalità di cui spesso il Lecco è sembrato carente. Tignonsini, nonostante qualche lancio lungo nella terra di nessuno, è invece apparso in grado di far valere la sua esperienza.
Insomma, qualche buona notizia, nella settimana della svolta societaria e del massacro mediatico seguito al verdetto del giudice sportivo, è finita sul taccuino. Era ora.
Auguri a tutti. Auguri blucelesti, più sentiti che mai.

Sport - Gozzano-Lecco 22-12-13 inizio

GOZZANO (4-4-2): Pelati 5,5; Blasio 6(24′st Scaramozza ng), Casella 6, Grigis 6, Pecci; 5,5 Mair 5,5 (8′st Marchesetti 5,5), Gestra 6, Gemelli 5,5, Cabrini 6; Pinelli 5 (1′st Calza 5,5), Nohman 5,5. A disp.: Pavesi, Iovine, Rizzo, Luidelli, Dosso, Barbale. All.: Mango.

LECCO (4-3-3): De Toni 6; Redaelli 7, Bergamini 6,5, Tignonsini 6, Guobadia 6,5; Romeo 6 (47’st Martinelli) ng, Galli 6,5, Mauri 6,5; Romano 5,5, Capogna 6,5 (42′st Rota ng), Castagna 6 (18′st Bugno 6). A disp.: Ghislanzoni, Cremonini, Radaelli, Aldeghi, Aldegani, Orlando. All.: Cotroneo.

ARBITRO: Andrea Siciliani di Genova.
Assistenti: Zanardi e Spensierio (Genova).

RETE: Redaelli al 3’st.

NOTE: Angoli: 2-4. Ammoniti: Gemelli, Nohman (G), Bergamini, Castagna, Romano (L). Espulso dalla panchina Pavesi (G) al 15′st per proteste. Spettatori: 300 circa.