Calcio Lecco: gol di Valli e il Mapello affossa i blucelesti

Calcio Lecco - VignaliMAPELLO – Ancora una sconfitta per la Calcio Lecco: con una rete di Valli il Mapello porta a casa tutti e tre i punti partita.

Un risultato negativo dovuto forse più alla sfortuna che al cattivo gioco, ma il fatto di uscire dal campo sconfitti per la terza volta consecutiva, crea malumore e fa vacillare il sogno di vedere i blucelesti al vertice della classifica.

Per affrontare il Mapello, mister Cotroneo decide di provare un nuovo assetto della retroguardia schierando Bugno e Tignonsini come centrali e Genovese come terzino sinistro, modalità che sembra funzionare, almeno per la prima parte della gara quando a rendersi pericolosi sono quasi sempre solo i blucelesti. Al 12’ Buonocunto ci prova dalla distanza, ma la palla finisce alta sopra la traversa. Due minuti dopo a spingersi in attacco sono i padroni di casa, ma la difesa ospite non lascia spazio, anzi il Lecco riesce a sfruttare bene la ripartenza, poi l’azione si perde sul finale. Al 26’ nuova occasione per i blucelesti: Capogna da sinistra crossa al centro e cerca Cardinio, ma il numero 11 non risponde prontamente e l’occasione sfuma. Al 28’, invece, è la volta di Buonocunto che fa sfiorare il vantaggio con un tiro che finisce di poco a lato, mentre al 31’ su punizione Baldo cerca direttamente la porta, ma Pelati disinnesca il tiro. Sullo scadere del primo tempo, i bergamaschi sfruttano bene un contropiede e riescono a insidiare l’area ospite, ma ci pensa Tignonsini a salvare e il fischio dell’arbitro ferma il risultato sullo 0-0.

Nella ripresa i primi a farsi vedere sono ancora i blucelesti con Capogna che ci prova di testa su cross di Buonocunto, ma la palla viene deviata in angolo. Al 15’, invece, è il Mapello a cercare la rete con Gabellini, ma Pellegrinelli ha la meglio. Tre minuti dopo si registra un buono scambio Baldo-Vignali che si spingono verso l’area bergamasca, ma poi interviene la difesa del Mapello che spegne il tutto. I bergamaschi iniziano a rendersi pericolosi e al 29’ riescono nell’intento: Valli insacca e porta il Mapello in vantaggio.

I blucelesti provano a reagire, mettono in campo qualche giocata utile, ma non riescono a concludere: il fischio finale decreta la vittoria del Mapello per 1 a 0 e anche questa domenica la Calcio Lecco torna a casa senza neanche un punto.