Il Lecco affossa la Virtus Bolzano, al Rigamonti Ceppi si torna a festeggiare

Lecco e Virtus Bolzano al Rigamonti Ceppi

LECCO โ€“ Finalmente il Lecco torna a vincere e lo fa nellโ€™importante scontro diretto con la Virtus Bolzano con la cornice di un Rigamonti Ceppi tristemente silenzioso dopo la decisione del giudice sportivo di giocare a porte chiuse.

Nel primo tempo i primi a farsi vedere sono gli ospiti con Bustamante che si spinge fino ad arrivare nellโ€™area bluceleste, ma Salvatori รจ bravo ad anticiparlo e salvare coi piedi (6โ€™), mentre un minuto piรน tardi รจ lโ€™estremo difensore del Bolzano abile ad anticipare Ronchi servito da Locatelli. Al 17โ€™ Karamoko cerca la porta dai 30 metri, ma la sua conclusione si spegne sul fondo. Il Lecco si scatena e al 22โ€™ Caraffa apre sulla sinistra per Ronchi che, perรฒ, calcia debolmente e Tenderini interviene senza fatica, ma la svolta arriva al 29โ€™ quando Ronchi trasforma il calcio dโ€™angolo battuto da Cannataro nella rete del vantaggio. Nessuna reazione da parte degli ospiti e la prima parte della gara si conclude con il Lecco che conduce per 1-0.

La Nord vuota, per volere del giudice sportivo si gioca a porte chiuse

Nella ripresa gli ospiti sprecano lโ€™occasione del pareggio al 23โ€™ quando Bucchi, solo di fronte alla porta, calcia addosso a Salvatori, mentre al 28โ€™ รจ lโ€™estremo difensore bluceleste che con una scivolata porta via il pallone a Hofer lanciato a rete e gli nega la gioia del gol. Al 31โ€™ il Lecco guadagna una punizione dal limite centrale, la batte Caraffa e la palla va a sbattere sulla mano di un difensore sudtirolese: per il direttore di gara รจ tutto regolare, mentre il tecnico Alberto Bertolini protesta e viene allontanato dal campo. Il cronometro scorre senza che i blucelesti siano impensieriti, ma al 45โ€™ si rischia il pareggio con Matic che regala un pallone a ย Hofer, Salvatori esce disperatamente, ma l’11 del Bolzano non riesce ad approfittarne e manda la palla a lato della porta. I minuti di recupero sono 5, al 47โ€™ gli ospiti guadagnano una punizione dai 25 metri, ma De Simone la calcia alle stelle e al 50โ€™ i tre fischi finali concretizzano la vittoria del Lecco.

I blucelesti ce lโ€™hanno fatta, al termine della gara i giocatori festeggiano i tre preziosi ย punti guadagnati ed escono dallo stadio per salutare i tifosi che hanno seguito la gara da un parchetto adiacente il Rigamonti Ceppi. Il Lecco fa capire a tutti che crede concretamente nellโ€™impresa salvezza.

Rileggi la diretta: Lecco-Virtus Bolzano 1-0 Risultato finale