Volley Olginate: sconfitta in D, la 2° divisione torna a vincere

pallavolo pallaOLGINATE  – Nel campionato regionale di Serie D si interrompe la striscia vincente della Gierre Olginate, battuta sul campo del Gsc Pallavolo Carate, seconda forza del torneo, con il punteggio di 1-3 (25-20, 17-25, 22-25, 19-25).

Le ragazze guidate da Nicola Belgeri e Igor Sersale disputano un ottimo primo set, sempre avanti nel punteggio sin dai primi scambi, grazie a servizio efficace, ricezione e difesa attente, attacco chirurgico e pochi errori (4). Dopo il cambio di campo Carate alza i ritmi, la ricezione olginatese subisce un po’ troppo e l’attacco fatica a mettere palla a terra.

Nel terzo set le due squadre in campo si fronteggiano a viso aperto, con diversi scambi di ottima fattura, ma alla fine sono le brianzole a trovare il guizzo vincente per portarsi in vantaggio. La quarta frazione di gioco si apre con diversi errori in attacco delle olginatesi: le padrone di casa scavano subito un solco incolmabile per la Gierre, che si avvicina verso metà set, ma alla fine deve alzare bandiera bianca. Prossimo impegno sabato 23 aprile alle 16.30 al Bione contro la Picco Lecco, per cercare punti preziosi per la corsa verso la salvezza.

Tabellino Gierre Olginate: Spreafico 2, Cuciniello 16, Graziano 10, Panza 3, Malvaso 12, Rainoldi 9, Petrosilli (L), Tavola 7. N.e.: Selleri, Consonni, Badiane, Serturini. All.: Belgeri e Sersale.

seconda divisione (1)

Torna alla vittoria la Seconda Divisione targata Securemme Olginate, che supera in casa la Polisportiva Oratorio Bulciago con il punteggio di 3-0 (25-13, 25-17, 26-24). Le ragazze guidate da Irene Ranalletti, Luca Vilei e Sergio Valsecchi partono subito concentrate e determinate, aggiudicandosi i primi due set con estrema facilità. Nel terzo set le olginatesi si rilassano e le bulciaghesi ne approfittano portandosi avanti (17-10). Il tecnico olginatese trova dalla panchina risorse preziose per cercare la rimonta: sul 21-24 il destino sembra segnato, ma le olginatesi trovano la forza per ribaltare il punteggio e chiudere i conti.

Due le formazioni olginatesi schierate nel girone finale del campionato Under 16: l’Under 16 targata Mafra Due Olginate torna sconfitta dalla trasferta sul campo della Padernese per 0-3 (18-25, 11-25, 9-25). Dopo un buon primo set, perso a causa di un break patito nei primi scambi, le ragazze allenate da Luca Vilei si devono arrendere alle avversarie molto più efficaci, che dominano le altre due frazioni di gioco.

Sconfitta interna per l’Under 16 targata Gierre Olginate contro l’Emme-vi Volley con il punteggio di 1-3 (21-25, 25-19, 12-25, 14-25). Dopo aver perso la prima frazione di gioco le ragazze guidate nell’occasione da Igor Sersale pareggiano i conti nella seconda, ma nel terzo e nel quarto set le valmadreresi si impongono senza particolari problemi.

L’Under 14 targata TPM Olginate espugna il campo della Sirtorese Bianca per 3-0 (25-11, 25-11, 25-8). Le ragazze allenate da Igor Sersale partono subito col piede giusto e comandano le operazioni in campo in tutte le tre frazioni di gioco, conquistando il successo finale piuttosto nettamente.

Altri tre punti per l’Under 13 targata TPM Olginate che batte sul proprio campo la Pallavolo Galbiate con il punteggio di 3-0 (25-15, 25-14, 25-15). Le ragazze guidate da Paolo Lancini, nonostante qualche errore di troppo, controllano il match sin dai primi scambi, aggiudicandosi le tre frazioni con ampio margine sulle avversarie e consolidando la seconda posizione in classifica.

Ultimo turno di campionato per l’Under 12 targata Todaro Impianti Elettrici Olginate, superata in trasferta dalla Pallavolo Missaglia Mix per 1-2 (18-25, 21-25, 25-15). Le ragazze allenate da Deborah Bonacina e Miriam Cuffari cedono alle avversarie le prime due frazioni di gioco, poi accorciano le distanze nella terza, ma i tre punti vanno alle missagliesi. Le olginatesi chiudono così il torneo al quarto posto.