Play Off Serie D. Civitz sbanca Ome e passa, si ferma la corsa di Vercurago

Festa a fine partita per giocatori e tifosi del Civitz

OME (Bs) – Con una straordinaria impresa il GSG Civatese – accompagnato da circa un centinaio di tifosi festanti – va a espugnare, per la seconda volta in due partite, il campo di Ome, guadagnandosi il passaggio al secondo turno dei Play Off di Serie D.

La formazione di coach Marco Brusadelli ritrova Andrea Corti ma deve fare a meno di Fabio Panzeri, il miglior marcatore del girone di serie D.
Le due squadre giocano un primo tempo equilibrato, coi grigiorossi lecchesi che vanno al riposo di metà partita avanti di tre lunghezze sul 24-27.
Ome rientra in campo in maniera decisa, piazzando un parziale di 7-0. Il GSG Civatese è bravo a non farsi spaventare, accorcia con due canestri consecutivi di Castagna – 18 punti in serata – e mantiene il vantaggio anche alla fine del terzo quarto (40-44).
L’ultima frazione si scatena Luca Negri, vero e proprio ago della bilancia della sfida. “Shiggy” mette nel cesto 20 punti nel secondo tempo e 15 quasi consecutivi nell’ultimo quarto, consentendo a Civate di gestire il finale di partita senza correre grossi rischi e di vincere col punteggio di 55-64.

“Una serie bellissima, giocata da due squadre molto corrette, con un grande pubblico. Per noi è una bella soddisfazione aver passato il turno, abbiamo vinto meritatamente e ora possiamo pensare alla sfida del secondo turno contro Lomazzo.” il commento di coach Marco Brusadelli.

Ome- GSG Civatese – Ome 80-83
Civate: Fracassa 8; Castagna D. 18; Galli 4; Panzeri S. 5; Capovilla; Bosso; Corti 5; Negri 24; Valsecchi; Boselli n.e; Castagna L. n.e.

VERCURAGO – Dopo un’entusiasmante finale di campionato, e aver vinto la prima gara della serie, la Fisiolecco Vercurago cede in maniera netta nelle altre due partite, chiudendo la sua comunque positiva stagione.
L’inizio gara al PalaNovella è veramente sconcertante per i tanti tifosi presenti. Dopo quattro minuti di gioco i mantovani di Bancole sono avanti 0-11 e neanche il time out di coach Ernesto Cocco può fermare gli ospiti, che toccano i venti punti di vantaggio al settimo (2-22).
Sull’orlo del baratro la Fisiolecco reagisce mettendo in campo una grande difesa, che tiene Bancole a secco per oltre cinque minuti e la rimette in partita, andando al riposo di metà tempo sul 20-28.

La ripresa inizia bene per i coguari: cinque punti consecutivi di Matteo Ferrario – saranno 19 alla fine – riportano Vercurago sotto di sole cinque lunghezze. Gli ospiti tengono botta e chiudono il terzo quarto avanti 39-49. I padroni di casa cercano l’ultimo spunto a inizio quarto periodo e, con una tripla di Corbetta e un canestro di Redaelli, toccano di nuovo il -5. Bancole reagisce con un tremendo parziale di 0-8 che di fatto spegne ogni residua speranza per i ragazzi lecchesi. I mantovani allungano progressivamente e chiudono vincendo 59-76.

Fisiolecco Vercurago – Bancole 59-76
Vercurago: Ciceri 4; Ferrario 19; Corbetta 5; Redaelli 10; Papini 4; Rebughini 5; Rusconi 10; Bonaiti 2; Beretta; Singh n.e.