Corsa campestre. Cinque lecchesi sul podio del campionato regionale

cross_parco_della_cava_brescia_titolo_regionale_2023

Medaglie per Nicole Acerboni, Mattia Adamoli, Carlo Tagliabue, Ionut Puiu ed Elisa Pastorelli

Cross Parco della Cava a Brescia gara valida per i titoli regionali

BRESCIA – Domenica mattina, a Brescia, si รจ svolto il Cross Parco della Cava valido per il campionato regionale, in gara dai Cadetti fino ai Assoluti. 12 titoli in palio, Cadetti, Allievi, Juniores, Promesse, Assoluti corto e lungo. Nei Cadetti m/f i primi 5 atleti sono stati convocati per il campionato italiano di corsa campestre per regioni e individuale, mentre quelli dal 6ยฐ fino al 10ยฐ posto solo individuale.

Nelle Cadette, 2km, vince Margherita Candida Anelli dopo 8โ€™20โ€ dellโ€™Atl Meneghina, bene la lecchese Denise Mascheri (Cs Cortenova) 7^ classificata in 8โ€™43โ€ (convocata tra i 5 atleti supplementari al campionato italiano a Gubbio il 12 marzo). Gli altri lecchesi: 12^ Gaia Rigamonti 8โ€50โ€ (Virtus Calco), 17^ Serena Mascheri 9โ€™02โ€ (Cs Cortenova), 27^ Caterina Ciacci 9โ€™15โ€ (Cs Cortenova), 29^ Anita Raineri 9โ€™21โ€ (Atl Lecco Colombo Costruzioni), 37^ Arianna Buzzoni 9โ€™35โ€ (Cs Cortenova), 48^ Sofia Corbetta 9โ€™50โ€ (Atl Lecco Colombo Costruzioni), 65^ Matilde Fabi 10โ€™13โ€ (Atl Lecco Colombo Costruzioni), 72^ Camilla Ghiani 11โ€™06โ€ (Atl Lecco Colombo Costruzioni).

Per i Cadetti, 2,5km, a vincere รจ Federico Giardiello dellโ€™Atl Gavirate in 7โ€™25โ€, un lecchese tra i primi 10, Francesco Gianola chiude al 7ยฐ posto in 7โ€™46โ€ e viene convocato tra gli altri 5 supplementari. Gli altri lecchesi: 15ยฐ Pietro Carminati 8โ€™06โ€ (Atl Lecco Colombo Costruzioni), 24ยฐ Guido Christian Acerboni 9โ€™19โ€ (Us Derviese), 39ยฐ Ivan Pomoni 8โ€™41โ€ (Premana), 41ยฐ Giacomo Grassi 8โ€™42โ€ (Atl Lecco Colombo Costruzioni), 81ยฐ Cesare Dellโ€™Oro 10โ€™03โ€ (Atl Lecco Colombo Costruzioni), 90ยฐ Riccardo Tentori 11โ€™45โ€ (Atl Lecco Colombo Costruzioni).

Si allungano i km, 4,5km, per le Allieve dove a vincere รจ l’azzurrina Sofia Sidenius (Bracco Atletica) in 15โ€™33โ€. La lecchese Ilaria Artusi (Bracco Atletica) conclude in 16โ€™44โ€ al 9ยฐ posto. Per gli Allievi, 5km, a vincere รจ il campione italiano Manuel Zanini (Atl Gavirate) in 15โ€™42โ€, il lecchese Carlo Tagliabue (Atl Valle Brembana) 3ยฐ classificato in 15โ€™53โ€. 10ยฐ posto Tommaso Farina (Atl Lecco Colombo Costruzioni) 16โ€™30โ€, 13ยฐ Lorenzo Forni (Atl Lecco Colombo Costruzioni) 16โ€™36โ€, 56ยฐ Davide Cappello (Atl Lecco Colombo Costruzioni) 18โ€™42โ€, 60ยฐ Luca Colombo (Atl Lecco Colombo Costruzioni) 19โ€™02โ€.

Nelle Juniores, stessa distanza, Adele Roatta vince per la Bracco Atletica in 18โ€™01โ€, al 10ยฐ posto Benedetta Buzzella (Us Derviese) in 19โ€™31โ€. Al maschile sono 7,5 i km, vince Stefano Benzoni dellโ€™Atl Valle Brembana in 23โ€™13โ€, molto bene il lecchese Mattia Adamoli (Atl Valle Brembana) 2ยฐ in 23โ€™16โ€. Al 9ยฐ posto Francesco Raineri (Atl Lecco Colombo Costruzioni) 24โ€™33โ€, allโ€™11ยฐ posto Martino Arlati (Atl Lecco Colombo Costruzioni) 24โ€™48โ€, al 18ยฐ Nicolรฒ Vergottini (Us Derviese) 25โ€™35โ€, al 19ยฐ Daniele Gilardoni (Atl Lecco Colombo Costruzioni) 25โ€™37โ€, al 30ยฐ Giulio Mascheri (Atl Lecco Colombo Costruzioni) 26โ€™46โ€.

Per il cross corto di 3,5km, al femminile vince Federica Cortesi (Atl Valle Brembana) in 11โ€™15โ€. Bene le due lecchesi in gara per la Bracco Atletica: 2ยฐ posto per Nicole Acerboni in 11โ€™13โ€ e 4ยฐ posto per Ilaria Menatti in 11โ€™46โ€, per lโ€™Atl Lecco Colombo Costruzioni 8^ Francesca Annoni in 11โ€™58โ€. Nel maschile successo diย Danilo Gritti (Atl Valle Brembana) in 9โ€™42โ€, molto bene il lecchese Jonut Puiu (Atl Lecco Colombo Costruzioni) al 3ยฐ posto in 9โ€™56โ€, al 6ยฐ posto Marco Aondio (Atl Lecco Colombo Costruzioni) in 10โ€™08โ€, al 12ยฐ Manuel Tagliaferri (Atl Valle Brembana) in 10โ€™26โ€, al 37ยฐ Flavio Tornaghi (Merate Atl Promoline) in 11โ€™13โ€.

Gara lunga per lโ€™Assoluta femminile (7,5km), a vincere Vivien Bonzi (La Recastello Group) in 26โ€™64โ€ e vince anche per le Promesse, la lecchese Elisa Pastorelli (Atl Lecco Colombo Costruzioni) 7^ assoluta e 3^ posto Promesse in 27โ€™11โ€. 16^ assoluta Francesca Colombo (Atl Lecco Colombo Costruzioni) in 28โ€™47โ€.

Si chiude con la gara piรน lunga, 10km, della Assoluta maschile e vince Isacco Costa (La Racastello Radici Group) in 29โ€™59โ€. Al 12ยฐ posto Assoluto, primo nelle Promesse, Matteo Bardea (Atl Vallebrambana) in 31โ€™20โ€. Gli altri lecchesi: 17ยฐ Ahmed El Mazoury (La Recastello Radici Group) in 32โ€™02โ€, 22ยฐ Giovanni Artusi 5ยฐ Promesse (Atl Lecco Colombo Costruzioni) 32โ€™34โ€, 29ยฐ Edoardo Brusa 6ยฐ Promessa (Atl Lecco Colombo Costruzioni) in 33โ€™34โ€.