Swimrum Dell'oro Carminati mondiali Otillo 20230906
Renato Dell'Oro e Paolo Carminati

I lecchesi in gara ai campionati mondiali Otillo

La coppia ha terminato in 10h 33′, chiudendo al 57ยฐ posto

LECCO โ€“ Per il quarto anno consecutivo i lecchesi Renato Dell’Oro e Paolo Carminati hanno partecipato ai campionati mondiali Otillo di Swimrun, sport a coppie che alterna percorsi a nuoto con altri da percorrere di corsa. Nel 2022 i due avevano aggiornato il record italiano della manifestazione, portandolo a 9h 26โ€ฒ; quest’anno il tempo รจ stato superiore, anche a causa di condizioni meteo non troppo favorevoli.

La gara, giunta alla 17ยฐ edizione, si รจ svolta sul solito percorso consolidato che parte dall’isola svedese di Sandham e porta a quella di Uto, nell’arcipelago nei dintorni di Stoccolma. Nel mezzo si trovano ventiquattro isole da attraversare, con quarantotto transizioni tra corsa e nuoto, per un totale di 75 km cosรฌ suddivisi: 65 di corsa, 10 di nuoto.

Dell’Oro e Carminati hanno portato a termine la loro gara nel tempo di 10h 33′, chiudendo al 57ยฐ posto su 160 iscritti. Al primo posto si รจ confermato il team Ark, capace di chiudere il percorso in 7’33 minuti, mezz’ora in piรน rispetto al record che fecero segnare lo scorso anno.

โ€œSiamo molto contenti della nostra prova e siamo orgogliosi per aver portato a termine per la quarta volta questa gara che regala emozioni che rimarranno per sempre nel cuoreโ€ dichiara Dell’Oro.