Daniele Nava vince la 3^ edizione dell’UTLAC (Ultra Trail Lake Como)

daniele nava
Daniele Nava all'arrivo della Utlac 250km (foto facebook)

Grande impresa del tiranese che ha chiuso la gara da 250 km al primo posto con un nuovo primato

I risultati delle gare da 60 e 30 km

LECCO – Si è conclusa l’avventura dell’Utlac (Lake Como Ultra Trail): l’edizione 2024 era partita dal lungolago di Lecco la sera di mercoledì 8 maggio: 250 km di percorso lungo le vette che circondano il Lago di Como per complessivi 12.500 metri di dislivello.

A tagliare il traguardo per primo, dopo 43 ore 43′ e 28 ” è stato il tiranese Daniele Nava, seguito da Alessandro Roncato (Maddalene Sky Team), che ha chiuso il trail in 48 ore 21′ e 26” e da Emanuele Ludovisi (D+Trail), terzo con un tempo di 48 ore 25′ e 44”.

La prima donna classificata nella gara da 250 km al passaggio alla Sev

Al femminile, primo posto per la spagnola Silvia Trigueros Garrote (Team Scarpa) che ha chiuso in 5’h43’e40′‘, seguita da Valentina Michielli (Team Vibram), 52h56’29” e dalla svizzera Denise Zimmerman (Runcard) che ha chiuso la gara tagliando il traguardo alle 4.50 del mattino dopo 58h48’19” di gara.

Ad accogliere gli ultra trailer la bella cornice del lungolago di Lecco da cui erano partiti in 80. 62 gli atleti che hanno raggiunto il traguardo entro le 90 ore di tempo consentite, 18 i ritirati.

Nel fine settimana spazio alle due gare da 60 e 30 km: la prima partita ieri, sabato, da Como fino a Lecco e la seconda stamattina, da Bellagio fino a Lecco.

Il podio maschile della 60 km: Gionata Cogliati (Runcard) 7h23’51”, Tommaso Besomi (Runcard) 7h34’23” e Moreno Sala (Gsa Cometa) 7h39’39”

Il podio femminile della 60 km: Dominique Van Mechgelen 8h39’11”, Chiara Boggio (Durbano Gas Energy Rivarolo) 8h56’36”e Svetlana Ciobanu (Passport) 9h14’41”

Il podio maschile della 30km: Dionigi Gianola (Us Malonno), 2h43’34”, Bednarek Adrian, 2h48’27” e Stefano Fota (Pegarun Asd) 2h57’17”

Il podio femminile della 30 km: Irene Saggin (Ultrabericus Team) 3h18’06”, Chris Mugnier 3h36’39” e Lisa Borzani (Bergamo Stars Atletica) 3h37’09”