Atletica Lecco, podi nazionali nella corsa in montagna

Samuele Nava

ARCO – Buona performance per i rappresentanti dellโ€™Atletica Lecco impegnati domenica mattina nella Bolognano – Monte Velo 1^ prova del campionato italiano di corsa in montagna, gara di sola salita.

Nella prima prova ottime le prestazioni di Samuele Nava e Anna Frigerio nelle rispettive gare riservate agli Juniores, per entrambi un 5ยฐ posto che lascia ancora qualche possibilitร  ai due giallo blu di essere convocati in maglia azzurra per i prossimi campionati europei in programma a Kamnic (Slovenia) lโ€™8 luglio. Tuttavia,ย per provare a guadagnare uno dei quattro posti a disposizione dovranno disputare al 17 giugno un’ulteriore gara di selezione che si disputerร  a Premana.

Oltre ai due ottimi piazzamenti individuali i due atleti salgono sul podio a squadre col 2ยฐ posto al femminile conquistato da Anna assieme a Francesca Colombo che chiude al 10ยฐ posto e al 3ยฐ posto maschile che vedeva in gara oltre a Samuele anche Mirco Colombo giunto 24ยฐ e Stefano Meinardi giunto 30ยฐ. ย Nella stessa gara al 22ยฐ posto Luca Lizzoli del Ca Lizzoli.

Nella gara Assoluta femminile al 21ยฐ posto Ilaria Dal Magro del Lecco e al 39ยฐ Serena Gianola per Premana. Al maschile il miglior risultato lecchese รจ di Eros Redaelli dei Falchi 26ยฐ seguito al 29ยฐ da Fabio Rizzi per il Ca Lizzoli, al 35ยฐ da Paolo Bonanomi ancora dei Falchi, al 76ยฐ da Stefano Villa per il Calco, allโ€™85ยฐ da Claudio Tagliaferri del Pagnona, al 96ยฐ da David Meinardi del Lecco, al 103 da Fausto Lizzoli, al 123ยฐ dal falco Michele Valsecchi, al 131ยฐ da Simone Biffi del Calco, al 136ยฐ da Giacomino Lizzoli e al 156ยฐ da Efrem Lizzoli entrambi del Ca Lizzoli.

Appuntamento per il 20 agosto col Cs Cortenova in regia a Margno – Pian delle Betulle quando si svolgerร  la seconda prova, questa volta salita e discesa, la somma dei punti con la gara di domenica, daranno successivamente il titolo di Campione Italiano.