Basket. Un super Mandello batte Cologno. A Pescate il derby con Civate

Autovittani Pescate 2015/16

OLGINATE – Calolzio, ancora senza l’infortunato Paolo Meroni, perde in casa una partita importantissima contro Valceresio.
La Enginux parte bene nel primo quarto e finisce fortissimo il primo tempo. Sulla tripla di un fantastico Gabriele Cesana – 26 punti e 6/10 da oltre l’arco – la squadra di casa va al riposo sul massimo vantaggio di 40-26.
La Enginux rientra in campo nella ripresa con lo stesso piglio, arrivando a sfiorare i venti punti di vantaggio. Quando tutti potevano pensare a una facile vittoria, Valceresio piazza un colpo di coda di tredici punti consecutivi, chiudendo il terzo quarto sotto di sole quattro lunghezze. La rimonta degli ospiti non si arresta. Calolzio arranca, prova a riprendere per i capelli la partita nel finale ma viene condannata negli ultimi fatali possessi, perdendo col punteggio di 68-73.

Enginux Calolziocorte – Baj Coperture Valceresio 68-73
Calolziocorte: Paduano 5; Corbetta 8; Filippi 4; Floreano; Rusconi 11; Paonessa; Giovanzana n.e; Meroni L. 11; Gnecchi; Pirovano; Cesana 26; Giacchetta 3.

DALMINE – Sul campo della “lepre” Dalmine – primissima, una sola sconfitta in stagione – i Coguari di Vercurago subiscono una netta sconfitta, interrompendo la striscia di risultati positivi che avevano inanellato nelle ultime partite.
La squadra di coach Cocco tiene sostanzialmente solo per i primi cinque minuti del match (6-4) per poi cedere di schianto nel primo tempo, andando al riposo sul punteggio di 40-18.
Nella ripresa i ragazzi della Fisiolecco provano a rendere meno amara la sconfitta, ricucendo lo strappo ma perdendo comunque il match in maniera netta col punteggio di 68-50.

Cral Dalmine – Fisiolecco Vercurago 68-50.
Vercurago: Consonni 8; Ferrario 17; Lanfranchi 2; Redaelli 6; Ciceri 5; Corbetta 4; Ratti 2; Bonaiti 2; Rusconi 4; Singh; Pozzi.

MANDELLO – Con una grande prova di squadra – quattro giocatori in doppia cifra – la Pol. Mandello mette un importante tassello nella corsa per evitare la retrocessione diretta, sorprendendo i bergamaschi di Cologno al Serio, attualmente terza forza del campionato.
Gli arancioblu giocano un primo quarto di studio e poi esplodono con un parziale di 20-9 nel secondo quarto. Cologno prova a rientrare nella ripresa – tentando anche la carta della zona – ma Mandello non perde il controllo del gioco e porta a casa il clamoroso upset.
Ottima prova del giovane Sebastiano Melzi (1989), autore di 11 preziosissimi punti.

Pol. Mandello – Bk Cologno A/S 69-57
Mandello: Guanziroli 2; Fazio S. 3; Gennaro 11; Anghileri 12; Melzi 11; Carenini 8; Penci 14; Niang 8; Fazio N; Ciappesoni n.e.

CIVATE – I derby portano bene all’Autovittani Pescate di coach Alberto Colombo. Dopo aver vinto in casa contro Mandello settimana scorsa, i pescatesi sono andati a espugnare il PalaCivitz con una prova di grande maturità.
Civate è una squadra veloce e pericolosa, quindi Pescate – che ha perso Rusconi per infortunio nel riscaldamento – decide di rallentare il più possibile il gioco e di variare spesso le difese. Il risultato del piano tattico di coach Colombo è una partita a punteggio basso, con le squadre che vanno al riposo sul 24-27.
Nella ripresa Pescate costruisce un piccolo break che manterrà fino alla fine della partita, approfittando dell’insolitamente deficitaria prova al tiro da fuori del GSG Civatese, che chiuderà con 3/23 da oltre l’arco e 17/32 ai tiri liberi.

“Una vittoria importante, che ci permette di inseguire con ancora più convinzione l’obiettivo che ci siamo prefissati, ossia la salvezza diretta senza incorrere in pericolosi Play Out.” il commento di coach Alberto Colombo.

Più deluso coach Marco Brusadelli. “Abbiamo sprecato un’occasione importante. Vincendo avremmo raggiunto la salvezza, ma purtroppo siamo incappati in una serata storta al tiro e loro sono stati bravi ad approfittarne, chiudendo bene l’area. “

GSG Civatese – Autovittani Pescate 50-60
Civate: Fracassa 9; Castagna D. 4; Corti 11; Panzeri F. 16; Galli 5; Panzeri S. 2; Boselli n.e; Capovilla 1; Bosso; Negri 2; Valsecchi n.e; Castagna L. n.e.