Gimme Five, Basket Lecco! Vittoriosa trasferta a Mortara

Riscaldamento pre partita per i Blucelesti a Mortara

MORTARA –
Prosegue inarrestabile la marcia di un fantastico Basket Lecco, corsaro anche in quel di Mortara. Con la vittoria esterna ottenuta questa sera la squadra di coach Meneguzzo ha infilato il quinto risultato utile consecutivo.

Non si era messa bene la serata dei blucelesti a Mortara, contro una Expo Inox affamata di vittorie. Il primo canestro lariano arriva dopo due minuti di gioco, quando gli avversari hanno già messo a referto due triple e otto punti complessivi. Addirittura, dopo soli sei minuti di gioco, i padroni di casa hanno scavato un vantaggio in doppia cifra sul 16-6.

Nella difficoltà il Lecco si affida alla solidità di Jacopo Balanzoni – 8 punti nel solo primo quarto – anche se la prima frazione si chiude sul 23-13.
Il Basket Lecco insegue per tutto il secondo quarto, dimezzando lo svantaggio all’intervallo (37-32).

Nella ripresa i lariani entrano con un altro spirito e impattano dopo tre minuti con la tripla di Todeschini, allungando successivamente col canestro di Mascherpa e l’altra bomba di Dagnello.

Le due squadre si affrontano punto a punto fino a due minuti dalla fine del match, quando i lecchesi chiudono la partita dalla lunetta.

Ottima prova Di Balanzoni e Piunti, col marchigiano che raggiunge il ventello per la seconda settimana di fila. 22 e 4 assist per Mascherpa.
Questa vittoria posiziona i lecchesi al terzo posto in classifica, dietro Orzinuovi – ancora imbattuta – e Udine, le uniche due formazioni in grado di sconfiggere i blucelesti in questo meraviglioso inizio di stagione.

“Una partita non facile, contro una squadra molto fisica. Siamo stati molto imprecisi nel rpimo tempo e questo ha consentito agli avversari si gasarsi. Nel secondo tempo abbiamo giocato al nostro livello, ma è stata una vittoria molto dura, contro una squadra che non ha mai mollato fino alla sirena finale.” il commento di coach Massimo Meneguzzo.

Expo Inox Mortara– Gimar Lecco 72-79
Lecco : Brambilla; Dagnello 9; Piunti 20; Balanzoni 13; Mascherpa 22; Siberna; Riva n.e; Todeschini 13; Perego 2; Albenga.