Jesolo, Massa, Modena: weekend tricolore per l’atletica

Jesolo
Gli atleti lecchesi a Jesolo

LECCO – Pista e montagna, mare e monti in questo intenso week end che ha assegnato le maglie tricolori di campione italiano. A Jesolo sono stati gli Allievi/e a disputare i propri campionati, a Massa i campionati a staffetta di corsa in montagna con in gara le categorie Juniores, Assolute e Master maschili e femminili, a Modena i campionati nazionali universitari.

Massa- Partiamo la nostra carrellata dalla montagna col titolo italiano Juniores che David Meinardi e Samuele Nava conquistano nella categoria Juniores a Massa. In prima frazione รจ Meinardi a cercare di limitare i danni, davanti lโ€™azzurro Mirco Cocco campione mondiale a squadre 2015 nella categoria Allievi a Smoylan si invola e arriva in solitaria al traguardo in 31โ€™46โ€ , Nava si butta allโ€™inseguimento degli avversari partendo in 5^ posizione, la testa รจ lontana di 2โ€™09โ€ ma il podio รจ li a portata di mano solo 51โ€ lo separano dalla seconda posizione, in 6^ posizione passa il testimone Mirco Colombo a Mustafร  Belghiti. la staffetta fino alla fine tiene tutti col fiato sospeso, e al termine dei due giri si presenta solo sul ,traguardo uno strepitoso Samuele Nava che grazie al 3ยฐ miglior crono di giornata, 32โ€™08โ€ recupera tutti gli avversari andando a vincere col tempo totale di 1h06โ€™03โ€ davanti allโ€™Atl. Alta Valtellina argento in 1h06โ€™31โ€ e allโ€™Atl. Vicentina 1h08โ€™43โ€, per la seconda squadra lecchese arriva il 6ยฐ posto in 1h10โ€™42โ€ e confermano la leadership tra le societร  dopo il primo posto conquistato nella prima prova individuale di Lanzada, in attesa della prova conclusiva di Cortina del 31 luglio.

A Massa erano presenti anche la formazione dei Falchi Lecco, Paolo Bonanomi, Luca Lanfranconi e Eros Redaelli ottimi ottavi in 1h39โ€™25โ€ nella gara che vedeva al via i big della corsa in montagna con le Atl. Valli Bergamasche Leffe a vincere il titolo in 1h29โ€™48โ€, bene anche il Ca. Lizzoli capaci di conquistare lโ€™11ยฐ posto con Luca Lizzoli, Fausto Iobizzi e Fausto Lizzoli in 1h46โ€™49โ€ e il 23ยฐ con Dario Aliprandi, Efrem Lizzoli e Giacomino LIzzoli in 2h06โ€™22โ€, tra le due formazioni valsassinesi si colloca la Virtus Calco col 15ยฐ posto di Simone Biffi, Fabio Boffelli e Stefano Villa al traguardo in 1h50โ€™34โ€.

Jesolo-ย Nutrita la pattuglia giallo blu manzoniana che ha partecipato al campionato italiano Allievi/e 17 individualisti e due staffette, un campionato nobilitato dai tre primati italiani, 800 maschili, peso femminile e 4x100m Allievi, da quelli sfiorati e dalle prestazioni che proiettano gli azzurrini ai vertici della top ten stagionale europea in vista dei campionati di categoria in programma a Tiblisi dal 14 al 17 luglio.

Vediamo la rassegna dei risultati lecchesi partendo dallโ€™argento ottenuto in chiusura dei campionati da Mattia Montini, a metร  mattina le qualificazioni, otto batterie con i migliori otto tempi a disputare al pomeriggio la finale per il titolo piรน altri otto tempi a contendersi le posizioni che andavano dalla 9^ alla 16^ posizione per Mattia vittoria nella 4^ batteria col nuovo primato personale aggiornato a 14โ€02 dal precedente 14โ€23, ma il capolavoro per il ballabiese arriva a orario di pranzo, ottima la partenza del giallo blu che schizza dai blocchi come un fulmine, uno dopo lโ€™altro gli ostacoli vengono superati con agilitร  e dopo 110m arriva per la prima volta un sub 14โ€, il 13โ€95 con cui si mette al collo la medaglia dโ€™argento alle spalle del solo Mattia Di Panfilo tricolore in 13โ€55 a soli 11 centesimi dal primato italiano di Lorenzo Perini, proietta il nostro atleta nella top ten stagionale europea di categoria e va a migliorare anche il suo vecchio primato provinciale.

Lโ€™altra medaglia lecchese la mettono al collo le ragazze della 4x100m femminile, Valeria Arosio, Valentina Dragone, Gloria Fumagalli e Eneida Hamiti stoppano il cronometro a 48โ€41 nuovo primato sociale. Gli altri risultati lecchesi vedono al 6ยฐ posto Carlotta Bonacina sui 3000m con 10โ€™19โ€ 67 p.p. e al 24ยฐ Naomi Bonacina con 11โ€™05โ€ 84 p.p., 9ยฐposto per Valentina Dragone sui 400hs corsi in 1โ€™04โ€12 e 10ยฐ sui 100hs corsi in 14โ€80 in qualifica e in 14โ€37 p.p. nella successiva finale B che gli valgono il 10ยฐ posto complessivo, sempre sugli ostacoli al 24ยฐ posto Valeria Arosio in 15โ€37 e al 35ยฐ Alessia Sala in 15โ€ 66. Edoardo Riccioli conclude i 400m in 52โ€30 che gli valgono il 38ยฐ posto, per Mattia Gaffuri 33ยฐ posto sui 1500m corsi in 4โ€™15โ€6 e 17ยฐ sui 3000m corsi in 9โ€™08โ€70, Andrea Monti รจ 29ยฐ sui 110hs corsi in 15โ€60 e 8ยฐ nel salto con lโ€™asta con un doppio 4,30m ottenuti in qualifica e in finale, 36ยฐ Marco Crimella con 1โ€™00โ€38 sui 400hs. 25ยฐ posto per Christian Jacovone nel salto in lungo con 6,34m, Gloria Fumagalli chiude al 40ยฐ posto i 100m con 12โ€97, sui 400m in gara Bianca Pizzi 21^ in 1โ€™00โ€38 e Federica Lega 34^ in 1โ€™01โ€12, nei 2000sp Maddalena Albo chiude al 34ยฐ posto in 8โ€™37โ€62, ultimo risultato lecchese รจ il 4โ€™03โ€36 nuovo primato sociale con cui Federica Lega, Daniela Cariboni, Valeria Arosio e Bianca Pizzi concludono la 4x400m che vale il 10ยฐ posto.
Modena- Campionati italiani Universitari con Ahmed El Mazoury finanziere di Brivio che vince il titolo sui 5000m corsi in 14โ€™23โ€40, nella stessa gara 4ยฐ posto per il lecchese Andrea Elia in 14โ€™43โ€05, nella stessa gara al femminile Ilaria al magro atleta giallo blu chiude al 6ยฐ posto con 18โ€™24โ€10, nei 1500m femminili in gara Federica Casati che chiude al 13ยฐ posto con 5โ€™00โ€78.