Santa Caterina, Laura Colombo bronzo regionale di mass start

Laura Colombo

SANTA CATERINA VALFURVA –Con la Polisportiva Le Prese in regia, sulla pista Valtellina in questo fine settimana si sono disputati i campionati regionali di staffette al sabato in tecnica libera e individuali alla domenica con partenza in linea a tecnica classica.

Sabato primi a partire sono state le categorie Allieve in gara per comitato provinciale e al 9° posto in 26’33”4 si piazza il nostro comitato Lecco composto da Anna Rossi, Angelica Selva e Anna Sofia Tagliaferri, dominio del comitato di Sondrio che vince il titolo con Cecilia Colturi, Francesca Cola e Sara Armellini in 23’33”3 e piazza ben 5 squadre nelle prime sette.

Tra gli Allievi maschile è Bergamo a vincere il titolo con Emanuele Bertocchi, Leonardo Capelli e Daniele Bettinaglio in 28’50” 9 con il terzetto lecchese composto da Mirco Brenna, Martino Vassena e Luca Felice Tantardini al 14° posto in 35’46”6.

Nelle gara Giovani/Seniores femminile in gara come società, in 32’27”5 Laura Colombo arriva prima al traguardo assieme a Valentina Maj e Vittoria Zini ma sono tre atlete di società diverse e il titolo viene così vinto dallo Sporting Club Livigno secondo al traguardo in 32’27”8 con Consuelo Confortola, Martina Viviani e valentina Cusini.

Nella gara Assoluta maschile vittoria per la formazione mista Esercito Carabinieri composta da Luca Compagnoni, Nicola Castelli e Marco Cappelletti in 38’04”3, titolo per i bergamaschi dello Sc 13 Clusone composto da Davide Mazzocchi, Nicola Fornoni e Pietro Magli secondi al traguardo in 38’40”5, al 10° posto lo Sc Primaluna con Matteo Baruffaldi, Pietro Beri e Simone Bossetti in 42’00”8.

Domenica gare individuali con i Ragazzi femminile a dover sciare per 4km in tecnica classica e con partenza in linea (simultaneamente), nessun lecchese al via e si passa alla pari categoria maschile dove i km diventano 5 e Aksel Artusi dello Sc Primaluna ottiene un ottimo 7° posto in 15’05”1, gara vinta da Daniele Pizio dello Sc Schilpario in 14’39”3, Luca Colombo (Primaluna) chiude al 27° posto in 19’28” e Carlo Aliprandi (Ag Valsassina) al 31° in 21’22”5. Partono le Allieve e i km diventano 7,5 con Lara Centamori dello Sc Valle Vigezzo a vincere in 26’11”9 il titolo regionale con la nostra Anna Rossi (Sc Primaluna) 8^ in 27’18”1, Anna Sofia Tagliaferri (Sc Primaluna) 13^ in 30’41”3 e Angelica Selva (Ag Valsassina) 14^ in 30’58”4. Nella gara Giovani/Seniores , femminile sono 10 i km da sciare, Alice Canclini dell’Esercito vince la gara in 32’40”8, Valentina Maj dello Sc Schilaprio seconda al traguardo vince il titolo regionale con 32’55”2 mentre Laura Colombo (Sc Primaluna) con 33’57”3 veste il bronzo tra le Aspiranti, nella stessa categorie 7° posto di Aurora Invernizzi (Ag Valsassina) in 41’04”7. Ultima gara al via sono i Giovani/Seniores maschili con 15km da percorrere, a Nicola Fornoni dello Sc 13 Clusone il titolo in 41’07”7, al 9° posto tra gli Aspiranti si classifica con 46’44”9 Simone Bossetti (Sc Primaluna) col compagno di club Matteo Baruffaldi 8° tra gli Juniores in 48’08”4, mentre Luca Bianchi (Sc Primaluna) chiude al 34° posto Assoluto in 51’38”6.