Atletica Lecco Colombo Costruzioni femminile 19^ in Italia

CAMPI BISENZIO – Chiude al 7° posto nella finale Argento la formazione femminile dell’Atletica Lecco Colombo Costruzioni, un piazzamento questo che sta a significare che le nostre donne sono al 19° posto tra tutte le squadre d’Italia.

La finale si è disputata in questo weekend a Campi Bisenzio (Fi) ed ha visto la vittoria dell’Asd Enterprise Sport & Service di Benevento con 153 punti, per le nostre i punti conquistati sono stati 125,5.

Individualmente salgono sul podio Anna Eleonora Giorgi che fa sua la 5km di marcia nel tempo di 22’42”64, Elena Bonfanti che vince i 200m. in 24”24 sfiora il suo primato personale che resiste per soli 10 centesimi, la stessa atleta si piazza al 2° posto sui 400m correndoli in 53”70; bronzo per Sara Bianchi Bazzi con 14”85 sui 100hs. e per la 4x100m composta da Marianna Denti, Sara Elena Bianchi Bazzi, Silvia Brambilla e Arianna Meles che corrono in 48”44, netto miglioramento per l’Allieva Marianna Denti che col giavellotto da 600gr piazza una spallata a 38,26m nettamente nuovo primato sociale di categoria e resta a soli 72cm da quello Assoluto.

La formazione maschile è stata impegnata invece a Fermo nella finale A1. I gialloblu hanno lottato per la vittoria sino a poche gare dal termine, purtroppo alcune controprestazioni hanno relegato al 4° posto conclusivo a pari punti con la terza classificata e a soli 8 punti dal secondo posto che avrebbe promosso i manzoniani alla serie maggiore, la vittoria finale è andata ai piemontesi dell’Atletica Piemonte Asd con 157 punti, i nostri con 146 si devono accontentare del 4° posto che equivale al 28° posto nazionale.

Molti i podi individuali conquistati dai nostri, nella prima giornata bella vittoria per Dennis Lovallo che sui 110hs ferma il cronometro a 14”76, argenti vinti da Giacomo Panizza sui 400m corsi in 49”08 e da Nicolò Rumi che nel salto con l’asta vola oltre i 4,50m arrendendosi ai tre tentativi alla quota di 4,80m tre i bronzi ottenuti da Giacomo Viganò nella 5km di marcia con 21’09”41 nuovo primato sociale Assoluto, da Mattia Sottocornola con 4’00”53 sui 1500m e dal quartetto veloce con Simone Cairoli, Dennis Lovallo, Stefano Rodella e Andrea Benatti che lo vincono nella 4x100m corsa in 43”17. La seconda giornata vede la vittoria di Simone Cairoli con 6,97m nel salto in lungo, dell’argento di Giacomo Panizza sui 400hs con 52”45, e della staffetta 4x400m composta da Dennis Lovallo, Roberto Scola, Simone Cairoli e Giacomo Panizza che fermano il cronometro a 3’20”49.