Basket. Niente Elite per le U15 lecchesi

LECCO – Dopo le grandi soddisfazioni dello scorso week end – due squadre qualificate e una sconfitta solo all’ultimo tiro – le squadre U15 lecchesi non riescono a bissare gli ottimi risultati ottenuti dai loro “fratelli maggiori”.

Il Basket Lecco di coach Giuliano Pogliaghi è l’unica squadra ad aver vinto almeno una partita. I blucelesti hanno superato sabato le semifinali contro Corsico giocando una partita a fasi alterne. I lecchesi si portano subito avanti di una decina di punti nel secondo quarto, anche se gli avversari accorciano il punteggio, senza mai scendere sotto i 4 punti di divario. Nel secondo tempo la squadra di Pogliaghi riesce a portare a casa il risultato nonostante l’aggressività dei milanesi.

Domenica, nella gara di decisiva contro Settimo Basket, i ragazzi lecchesi hanno lottato per tre quarti, rimanendo sempre sotto di una decina di punti. Nel quarto periodo gli avversari allungano grazie alle “zingarate” del loro playmaker titolare, in grado di bucare quasi da solo l’incerta difesa lariana. Il punteggio finale sarà un netto 80-58 a favore dei milanesi.

Non hanno superato la prima sfida Bluceleste e Osnago. La squadra lecchese, allenata da coach Daniele Todeschini e reduce dal campionato di Eccellenza U14, ha perso di 14 punti contro Seregno. La squadra milanese ha poi ceduto il posto in Elite a Legnano, perdendo 70-64.

Troppo punitivo il risultato finale nella sfida tra Osnago e Cornaredo. I brianzoli sono partiti bene, approfittando delle evidenti difficoltà offensive degli avversari, che segnano il primo canestro dal campo solo al 6° minuto del primo quarto. Le squadre nel primo tempo si equivalgono, anche grazie ad una percentuale orrida dei milanesi ai tiri liberi. Osnago con la tecnica – 16/22 dalla lunetta – rimane a contatto fino al terzo quarto. Purtroppo per loro la Cornaredo che scende in campo nell’ultimo periodo non ha nulla a che vedere con quella vista nei primi tre: aggressiva, concentrata e grintosa. Ne nasce un quarto da 27-10 che fissa il punteggio sul 72-50 per i meneghini. Impressionante il dato nei tiri da 2p: Osnago segna il 66% dei tiri – contro il misero 38% degli avversari – ma tira meno di un terzo delle volte. I milanesi confermeranno poi il buon momento di forma anche nella finale contro Basketown, qualificandosi per il campionato Elite.