Atletica. Belghiti, tricolore di mezza maratona tra gli Juniores

AGROPOLI- Finalmente dopo averlo inseguito e sfiorato per Mustafà Belghiti arriva la gioia del primo titolo tricolore, a Agropoli questa mattina domenica sui 21,097km distanza classica della mezza maratona , il lecchese vince il titolo tra gli Juniores correndo per la prima volta nella sua breve carriera la classica distanza conclusa nell’ottimo tempo di 1h07’47” alla bella media di 3’12” al km.

Per Musta il 21° posto Assoluto nella gara dominata dai corridori africani che piazzano ben 5 atleti ai primi posti con Rachik Yassine di nazionalità italiana ma di chiare origini marocchine a vincere il titolo Assoluto col nuovo primato personale di 1h02’12”, per l’Atl Casone Noceto, titolo tra le Promesse per Alessandro Giacobazzi della Fratellanza Modena che si piazza al 7° posto Assoluto in 1h05’00”, Musta (Atl Lecco Colombo Costruzioni) ferma il cronometro a 1h07’47” con ben 4’30” di vantaggio sul secondo classificato della sua categoria.

Una bella soddisfazione questa per il lecchese e per il suo allenatore Claudio Tagliabue, che già in precedenza avevano assaporato la gioia del podio tricolore in altre occasioni, ma col giallo blu che mai era riuscito a salire sul gradino più alto e ad indossare la maglietta di campione italiano. Ora per il proseguo della stagione si intravede la partecipazione al campionato europeo di cross a metà dicembre , gara questa che sarà l’ultima nella categoria Juniores prima di passare da gennaio in quella Promesse.

Ad Agropoli era presente con la canotta dell’Aeronautica Militare anche Francesco Bona accasatosi a Lecco dopo matrimonio, il biellese conclude in 1h05’47” che gli vale il 10° posto Assoluto.