Basket. Vincono Calolzio e Civate. Mandello raggiunge i Play Out.

coach Marco Redaelli (Enginux Calolziocorte)

OLGINATE – Al termine di una gara combattuta, l’Enginux Calolziocorte batte la Posal Sesto San Giovanni e continua la sua corsa verso l’ottavo posto in classifica.
Dopo un primo quarto spumeggiante (20-24) Calolzio prende in mano il match grazie a un parziale di 17-3. La Posal non ci sta e, si rimette in corsa con tre triple consecutive,  andando al riposo di metà partita sul 44-42.
Calolzio fatica a scrollarsi di dosso i tignosi avversari fino quasi alla fine del match. A quattro minuti dalla fine un parziale di 7-0 – a firma Meroni-Corbetta – spegne le residue speranze ospiti, consegnando vittoria e foglietto rosa alla Enginux.
Ottima la partita dei lunghi lecchesi: 14 e 11 rimbalzi per Corbetta, 13 + 11 per Loris Giacchetta.

Enginux Calolziocorte – Posal Sesto San Giovanni 81-74
Calolziocorte: Paduano 5; Corbetta 14; Filippi 8; Floreano 5; Rusconi 5; Paonessa n.e; Giovanzana n.e; Meroni L. 11; Gnecchi 6; Cesana 14; Giacchetta 13.

MANDELLO – Sconfitta casalinga indolore per la Pol. Mandello che, approfittando della contemporanea vittoria del GSG Civatese contro Castegnato, ha evitato la retrocessione diretta, qualificandosi per i Play Out.
Nella sfida interna contro Treviglio i bergamaschi partono subito con molto pepe, guadagnando dieci punti di margine nel primo quarto e andando al riposo sul 28-36.
Mandello abbozza una rimonta nel terzo quarto, ma viene penalizzata da alcune decisioni arbitrali. Guanziroli si vede fischiare in sequenza fallo, antisportivo ed espulsione. A tutto questo si sommano due tecnici alla panchina arancioblu, che garantiscono punti gratis agli ospiti.
Nell’ultimo quarto Mandello prova la rimonta, guidata da Anghileri e Nicola Fazio. I ragazzi di coach Marco Del Nero arrivano fino al -6, ma Treviglio spegne le loro ultime velleità capitalizzando con precisione i tiri liberi assegnati sui falli sistematici nel finale di partita.

Pol. Mandello – Treviglio 65-72
Mandello: Guanziroli 3; Fazio S. 3; Gennaro 17; Anghileri 17; Carenini 2; Penci 3; Niang 4; Fazio N 12; Invernizzi 2; Ciappesoni n.e.

CIVATE – Vittoria e grande festa per il GSG Civatese di coach Marco Brusadelli. Al termine di una partita molto combattuta i grigiorossi sono riusciti a vincere contro Castegnato, condannando gli ospiti alla retrocessione diretta.
Entrambe le squadre partono piuttosto fredde nel primo quarto (12-12), ma un buon secondo quarto di Arturo Fracassa consente al Civitz di andare al riposo sul 31-22.
Castegnato rientra in campo carica nella ripresa, giungendo sino al -1 a inizio ultimo quarto. Nel momento critico è ancora Fracassa a prendere per mano i proprio compagni, buttando nel cesto otto punti consecutivi che di fatto segnano il match, consentendo poi ai padroni di casa di chiudere in scioltezza e vincere col punteggio di 66-49.
Grazie a questa vittoria il GSG Civatese ha messo al sicuro il settimo posto in classifica, che potrebbe diventare sesto in caso di vittorie e contemporanea sconfitta di Rovagnate settimana prossima.

GSG Civatese – Castegnato 66-49
Civate: Fracassa 17; Castagna D. 11; Corti 2; Panzeri F. 5; Galli 7; Panzeri S; Capovilla 12; Bosso; Negri 11; Valsecchi 1; Boselli; Castagna L.