Basket. Vittoria dell’Acqua Vitasnella su Sidigas Avellino

cantu_(4)

CANTU – Fantastica e fondamentale vittoria per l’Acqua Vitasnella che sconfigge la Sidigas Avellino per 84 a 82 al termine di un match combatutissimo.

cantu_(3)Inizio equilibrato con Acker che, con cinque punti consecutivi, risponde ad Abass e Ross per il 5 a 4 esterno dopo due minuti. I campani provano a scappare con Leunen e la schiacciata di Cervi, ma Abass, dalla lunga, tiene Cantù sul -2 (7 a 9). Acker segna da fuori, Berggren infila un libero, prima dell’appoggio di Berggren che riporta i bianco- blu sul -1 (11 a 10) a metà della prima frazione. La Scandone tenta un altro break con Cervi, i padroni di casa però, con la bomba di Abass, rimangono sul -2 (13 a 15). Sono Blums e Nunnally a far allungare gli irpini sul +6 (19 a 13). L’affondata di Cervi vale il +8 bianco- verde (21 a 13) a due minuti e mezzo dal termine del quarto. Sono Wojciechowski ed Abass a riavvicinare la formazione di coach Corbani sul -5 (23 a 18) nonostante la penetrazione di Green. Heslip ribatte al tiro pesante di Blums e l’Acqua Vitasnella resta sul -6 (26 a 20) alla fine del primo periodo.

La seconda frazione si apre con l’appoggio di Abass a cui risponde immediatamente Buva. Veikalas replica prima a Tessitori e poi ai liberi di Hall mantenendo Avellino sul +6 (32 a 26) a sette minuti dall’intervallo. Cantù alza l’intensità in difesa e con la tripla di Heslip torna a contatto sul -3 (29 a 32) di metà secondo quarto. La Sidigas prova a riallungare con cinque punti di Green, ma i padroni di casa, grazie ad Abass e alla bomba di Heslip, rimangono sul -3 (37 a 34). I bianco- blu aumentano il ritmo e con l’ennesimo tiro pesante di Heslip e la grande schiacciata di Abass sorpassano sul 39 a 37 a due minuti e mezzo dal termine del primo tempo. Leunen infila due personali, Berggren uno, prima della conclusione dall’arco di Green che riporta avanti gli ospiti sul 42 a 40. L’Acqua Vitasnella non ci sta e con Helsip e Hasbrouck riprende il controllo del match sul 44 a 42 dell’intervallo.

cantu_(2)Il secondo tempo comincia con la penetrazione di Abass per il +4 interno dopo due minuti (46 a 45). I campani reagiscono immediatamente e con sei punti di Buva tornano in vantaggio sul 48 a 46. Berggren risponde a Buva, Acker realizza i liberi del +4 irpino (52 a 48) a metà del terzo periodo. Cantù non ci sta e con la tripla di Heslip e il personale di Tessitori pareggia a quota 52. Il contro- break esterno, firmato Buva- Veikalas, riporta la Scandone sul +4 (56 a 52). Buva replica ad Abass, Berggren insacca il -3 casalingo (58 a 55) a due minuti e mezzo dalla fine della frazione. Green, dall’arco, tenta di far scappare gli ospiti, ma i bianco- blu, grazie a Hasbrouck, restano a contatto sul -3 (61 a 58). Avellino insacca altre due conclusioni dall’arco con Blums e Veikalas e allunga sul +7 (67 a 60) nonostante l’affondata di Berggren. E’ ancora Hasbrocuk a tenere l’Acqua Vitasnella sul -7 (63 a 70) al termine del terzo quarto anche se Green infila l’ennesima bomba.

L’avvio di ultimo periodo è favorevole alla Sidigas che con la tripla di Veikalas e Buva vola sul +12 (75 a 63). Cantù non molla e con due bombe di Abass e una di Hasbrouck si riavvicina sul -3 (72 a 75) a sette minuti e mezzo dalla fine del match. La formazione di coach Corbani continua con il suo parziale e con il tap- in di Berggren e Ross sorpassa sul 76 a 75 a metà dell’ultima frazione. Berggren risponde a Nunnally, che però insacca il tiro pesante del nuovo vantaggio campano sull’80 a 78. Sono Abass e Berggren a far tornare avanti i bianco- blu sull’82 a 80 a due minuti e mezzo dalla conclusione della partita. Buva impatta a quota 82 a un minuto dalla sirena. Abass è bravo in penetrazione, ma è tutta l’Acqua Vitasnella ad essere arcigna sull’ultima azione difensiva che vale una vittoria fondamentale per 84 a 82.