Golinelli grande 3° posto nel Km verticale Chiavenna – Lagünc

LECCO – Grande performance quella di Nicola Golinelli nel chilometro verticale Chiavenna (352m) – Lagünc (1352mslm) gara che si è svolta domenica con 200 atleti ai nastri di partenza e che ha visto l’atleta del Ger (Gruppo Escursionisti Rancesi) salire sul terzo gradino del podio con un tempo di 33’04”. Un bronzo tutto meritato per il lecchese che ancora una volta ha dimostrato di essere tra i migliori al mondo.

A dettare legge è stato Bernard Dematteis che ha vinto il primo titolo tricolore Fidal di specialità piazzando il nuovo record del mondo sul km verticale fermando il crono sui 30’55” e abbassando così di 6 secondi il record  precedente che era del fratello Martin. Al secondo posto il colombiano Antonio Padua che ha chiuso in 31’41”.

Nella gara femminile ha vinto Renate Rungger (40’31”) davanti alla rumena Denisa Dragomira 40’36” e alla svizzera Bernadette Meier 40’53”.