L’Atletica Lecco chiude nona al Campionato italiano di Società Assoluti

Giacomo Proserpio (Francesca Grana)

Scudetto all’Athletic Club 96 Alperia Bolzano al maschile e all’Atl. Brescia 1950 Metallurgica San Marco al femminile

Per i gialloblu vanno a medaglia Giacomo Proserpio nel martello, Marco Aondio sugli 800m e Mattia Padovani sui 5000m

BRESCIA – Due giornate di gare a Brescia, lo scorso week-end, per il Campionato italiano di Società Assoluti, con le prime 13 società maschili e 12 femminili a sfidarsi per vincere lo scudetto tricolore.

Al femminile squadre Lombarde grandi protagoniste: è l’Atl. Brescia 1950 Metallurgica San Marco a conquistare la vittoria con 184 punti bissando lo scudetto dello scorso anno. La Bracco Atletica conquista il 2° posto con 162,5 punti e al terzo troviamo il Cus Pro Patria con 141 punti, . Al maschile vince il titolo l’Athletic Club 96 Alperia Bolzano che, con 187,5 punti, riesce a battere i campioni 2021 dell’Asd Enterprise Sport & Service che chiudono secondi con 177 punti. Medaglia di bronzo all’Asd Atletica Biotekna con 150 punti. Per quanto riguarda le squadre lombarde: 8° Cus Pro Patria Milano con 130,5 punti, 9^ Atl Lecco Colombo Costruzioni con 122,5 e all’11^ Atletica Bergamo 1985 Oriocenter con 115 punti.

Mattia Padovani (foto Francesca Grana)

Per quanto riguarda i risultati dei gialloblu lecchesi vanno a medaglia Giacomo Proserpio nel martello, Marco Aondio sugli 800m e Mattia Padovani sui 5000m. Il miglior risultato è il 2° posto di Giacomo Proserpio che lancia il martello a 62,28m. Bella gara di Marco Aondio sugli 800m che si prende il 3° posto in 1’51”12. Sul terzo gradino del podio anche Mattia Padovani nei 5000m in 14’19”08.

Marco Aondio (foto Francesca Grana)

Per i risultati gli altri lecchesi

• 100m: 8° Andrea Colombo 10”99.
  • 200m: 11° Andrea Colombo 22”14.
  • 400m: 9° Mattia Papini 49”76.
  • 1500m: 4° Mattia Padovani 3’48”67.
  • 3000sp: 5° Mattia Sottocornola 9’12”04.
  • 110hs: 6° Alessandro Rota 15”09.
  • 400hs: DQ Marco Crimella.
  • 10000m marcia: 12° Giacomo Viganò 57’52”38.
  • 4x100m: 8° Alessandro Rota, Mattia Tacchini, Lorenzo Amati, Andrea Colombo 41”96.
  • 4x100m: 8° Michele Stacchini, Marco Aondio, Marco Crimella, Mattia Papini 3’19”23.
  • Peso: 8° Giacomo Proserpio 13,79m.
  • Disco: 10° Pietro Roncareggi 39,32m.
  • Giavellotto: 5° Matteo Masetti 63,31m.
  • Alto: 10° Mory Diop 1,90m.
  • Asta: 9° Luca Barbini 4,60m
  • Lungo: 8° Christian Iacovone 6,70m.
  • Triplo: 13° Andrea Tedoldi 11,87m.