L’HLL Hotel Volley Olginate nulla può contro Mariano

Olginate prima divisione e under 18

OLGINATE – Nella seconda giornata del girone di ritorno del campionato regionale di serie C all’HLL Hotel Volley Olginate non riesce l’impresa di conquistare punti contro l’Union Volley Mariano, seconda forza del torneo: 0-3 (18-25, 16-25, 22-25) il risultato finale, un punteggio che non rende il giusto merito alle olginatesi, che per lunghi tratti hanno giocato alla pari contro le quotate avversarie. Decisivi ancora una volta alcuni break subiti nei momenti decisivi dei vari set. Le ragazze guidate da Massimo Carnelli e Achille Solinas partono forte (10-4), ma le comasche reagiscono subito (12-12); l’equilibrio dura fino al 17-18, poi le ospiti volano via. Anche la seconda frazione inizia nel segno dell’equilibrio (14-14), poi le olginatesi cedono di schianto. Ancor più combattuta la terza frazione, ma dal 21-21 è ancora la squadra ospiti a prendere il largo.

Tabellino: Giudici 3, Graziano 5, Milesi 6, Cecilia Morato 9, Ester Morato 11, Rainoldi 10, Spreafico, Giorgianni (L1). N.e.: Cortesi, Scola, Valsecchi, Vizzini, Saccomanno (L2). All.: Carnelli-Solinas.

Secondo successo stagionale per la Prima Divisione, targata Gierre Olginate, che ha superato in casa la Polisportiva Bellano per 3-2 (23-25, 26-24, 17-25, 25-21, 16-14), al termine di un match infinito. Dopo aver perso il primo set con il minimo scarto, le olginatesi pareggiano il conto vincendo ai vantaggi la seconda frazione. Senza storia il terzo parziale, dominato dalle bellanesi, ma le ragazze guidate da Lucia Fontana si riprendono nel quarto, portandosi in parità. Altalena di emozioni nel quinto e decisivo set: lotta serrata fino al cambio di campo (7-8), poi la Gierre va sotto (8-11), ma con una grande reazione ribalta il punteggio e si porta a un punto dalla vittoria (14-12), subisce il ritorno delle avversarie (14-14), prima di chiudere ai vantaggi.

L’Under 18, targata Securemme Olginate, liquida con facilità la pratica Parmet Cassago, vincendo per 3-0 (25-14, 25-15, 25-20) un match mai in discussione.

Successo esterno per l’Under 16, targata Securemme Olginate, che espugna il terreno dell’Asc Ballabio 89 per 3-0 (25-19, 25-22, 25-9); qualche brivido solo nella seconda frazione, più agevole il compito nel primo set, senza storia il terzo.

Ancora un tie-break amaro per l’Under 14, targata Gierre Olginate, battuta in casa dalla capolista Monte Volley per 2-3 (21-25, 25-8, 25-18, 22-25, 11-15); questa volta però le olginatesi hanno giocato una buona partita, soprattutto nelle prime tre frazioni di gioco. Dopo un lungo equilibrio che dura fino al 21-21, il primo set va alle ospiti, capaci di approfittare degli errori olginatesi nel finale. Dopo il cambio di campo le ragazze guidate da Rinaldo Sala si trasformano e lasciano solo le briciole alle avversarie; anche nella terza frazione la Gierre impone il proprio gioco, portandosi sul 2-1. La capolista reagisce nel quarto parziale, trovando il guizzo nel finale per portarsi in parità. Il tie-break nasce sotto una cattiva stella per le locali (2-11), ma quando tutto sembra perduto inizia una entusiasmante rimonta, vanificata da 3 errori consecutivi in battuta, che agevolano il compito delle brianzole.

Sconfitte esterne per l’Under 13, targata Gierre Olginate, superata per 0-3 dalla Padernese, e per il Minivolley Junior, battuto dalla Picco Lecco per 0-5.