Super Ghislanzoni blinda il pareggio dell’Olginatese

PONTE S. PIETRO – E’ stata battaglia vera, e alla fine non ne escono nè vincitori nè vinti: Pontisola e Olginatese si dividono la posta in palio nell’anticipo della quinta giornata del torneo di Serie D, con un pareggio per uno a uno che conferma il carattere della formazione di Delpiano. In netta difficoltà nel primo tempo, rimasti in 10 poco dopo l’avvio della ripresa, i bianconeri non si sono persi d’animo e hanno trovato la grinta necessaria per pareggiare il match.

Dopo un avvio di evidente stampo locale, il Pontisola passa all’11’, quando da calcio d’angolo Perico in tuffo, tutto solo in area di rigore, trafigge Ghislanzoni e sblocca il match. Dopo una velleitaria azione personale di Donghi, al 23′ Ghislanzoni compie un miracolo andando togliere dalla porta un colpo di testa a botta sicura di Stucchi, su corner calciato da Crotti.

L’Olginatese cerca di riprendersi, e al 27′ Scaccabarozzi manca di poco la deviazione di testa su cross di Iovine da destra, ma pochi secondi dopo è Crotti a sfiorare il raddoppio calciando a fil di palo un pallone toccato di petto da Salandra. Prima della fine del primo tempo, Perico approfitta di una dormita della difesa ospite e si incunea in area di rigore strozzando troppo il diagonale, mentre sul capovolgimento di fronte Donghi dal limite sparacchia alto.

A inizio ripresa, il secondo giallo comminato a Campisi pare porre fine al match, ma i bianconeri in dieci non mollano, anzi: Crea al 48′ impegna in rovesciata Crescenti, mentre al 61′ il portiere si accartoccia a terra per neutralizzare la conclusione di Rossini, imbeccato in area da Donghi.

La crescita dell’Olginatese, nonostante l’uomo in meno, è innegabile: al 72′ Iovine fugge via sulla destra, entra in area di rigore poi chiude troppo il diagonale e manca lo specchio della porta, ma al 75′ il pareggio finalmente arriva: Scaccabarozzi dal limite mette dentro un pallone rasoterra su cui Rossini si avvita e trova il palo lontano.

I minuti finali sono da vera bagarre: all’81’ Iovine di testa manca la porta su cross di Donghi, mentre in pieno recupero il Pontisola trova due occasionissime per il possibile 2-1. Al 92′ Rota di testa sfiora la traversa, mentre al 95′ Ghislanzoni mura la conclusione a rete di Stucchi e chiude il match.

PONTISOLA: Crescenti, Caffi, Bottini (dal 71′ Risi), Bulla (dal 79′ Bellina), Vanoncini, Nicolosi, Rossetti (dal 73′ Rota), Stucchi, Salandra, Crotti, Perico. All.: Porrini.

OLGINATESE: Ghislanzoni, Iovine, Menegazzo (dal 74′ Perico), De Angeli, Colombo (dal 57′ Rossini), Di Lauro, Campisi, Bono, Crea (dal 53′ Valenti), Donghi, Scaccabarozzi. All.: Delpiano.

ARBITRO: Sprezzola di Mestre.

RETI: Perico (P) all’11’, Rossini (O) al 75′.

NOTE: Ammoniti Bottini, Salandra (P), Colombo, Di Lauro, Campisi, Valenti (O). Espulso per doppia ammonizione Campisi (O) al 50′.