Basket. Mandello salva, Vercurago perde e va a gara 3

Mandello è salva, i giocatori festeggiano

BANCOLE – La Fisiolecco Vercurago sarà costretta a tornare al PalaNovella per cercare di passare il primo turno dei Play Off contro i mantovani di Bancole.
La squadra di casa, con le spalle al muro, deve vincere se vuole restare in corsa nei Play Off. Il primo tempo vede le due formazioni equivalersi, con Vercurago che chiude al decimo avanti di un punto e soffre un po’ di più nel secondo quarto, andando al riposo di metà partita sotto 38-34.
Nella ripresa Bancole prova la fuga – 60-49 alla fine del terzo quarto – e sembra poter gestire il match. I coguari però non mollano e ricominciano a graffiare, giungendo a soli tre punti di distacco a quattro minuti dalla sirena finale. Bancole reagisce con due triple consecutive che mandano sostanzialmente i titoli di coda al match e le consentono di dilagare, vincendo con un divario fin troppo ampio. Inutile la bella prova di Matteo Ferrario per i lecchesi, autore di 21 punti.
La decisiva Gara 3 si disputerà al PalaNovella di Vercurago domenica 1 maggio. Palla a due alle ore 18.00.

“Dispiace aver perso, ma oggi loro hanno giocato meglio, lavorando meglio in difesa. Purtroppo non siamo stati tutti pimpanti come nella prima partita e abbiamo fatto troppi errori gratuiti. Sono comunque convinto che domenica sarà un’altra partita” la dichiarazione di coach Ernesto Cocco.

Bancole – Fisiolecco Vercurago 82-63
Vercurago: Spreafico 5; Consonni 5; Ferrario 21; Rebughini; Corbetta 9; Redaelli 7; Comi; Bonaiti 1; Rusconi 6; Ciceri 9;

MANDELLO – Al termine di una vera e propria battaglia la Pol. Mandello respinge l’assalto della Gerardiana Monza e ottiene un’incredibile salvezza, traguardo che sembrava irraggiungibile alla fine del girone d’andata.
I ragazzi di coach Marco Del Nero partono bene, sfruttando il buon inizio di Frenk Corti, autore di un paio di bombe nel primo quarto. Monza – che deve assolutamente vincere – reagisce nel secondo, guadagnando anche otto lunghezze di margine. La rimonta dei padroni di casa li porta al riposo di metà partita avanti di un solo punto, sul 35-34.
Nella ripresa, dopo un terzo quarto interlocutorio, Mandello scappa via nell’ultima frazione e tocca anche la doppia cifra di vantaggio grazie alla sorprendente prova del giovanissimo Sebastiano Melzi (1999), autore di 16 punti. Come nella partita dell’andata, la Gerardiana tenta la remuntada nei minuti finali.
Nell’ultimo minuti succede di tutto: un canestro di Luca Anghileri – miglior marcatore a quota 20 – consegna quattro lunghezze di vantaggio a Mandello. Monza dimezza il divario, gli arancioblu sprecano e lasciano ai brianzoli venti secondi per pareggiare o vincere con una tripla. L’errore degli ospiti chiude di fatto il match, rendendo inutili i due errori di Gennaro dalla lunetta a tempo scaduto.

“Siamo riusciti a salvare un campionato completamente morto. Abbiamo iniziato con una mentalità molto sbagliata, ritrovando in seguito impegno e umiltà. Vorremmo creare per il prossimo anno una squadra con giocatori forti che possa valorizzare anche i giovani del nostro vivaio.” la dichiarazione del dirigente Luca Fagetti.

Pol. Mandello – Gerardiana Monza 71-69
Pol. Mandello: Guanziroli; Fazio s. 4; Gennaro 8; Fazio N.; Melzi 16; Anghileri 20; Corti 11; Carenini 6; Penci 5; Niang.