Tricolori su strada, El Mazoury argento Assoluto, Bona titolo tra i Master 35

ALBEROBELLO – Spettacolare cornice ai campionati italiani di corsa su strada sulla distanza dei 10km che si รจ disputata sulle strade di Alberobello, oltre 1600 partecipanti partendo dalla categoria Allievi sino a tutte le Master si sono sfidati lungo il percorso molto impegnativo con continui saliscendi.

Alla gara maschile Assoluta, a cui hanno partecipato ben 536 atleti, lotta tutta africana per le posizioni di vertice con Onesphore Nzikwinkunda atleta burundiano in forza allโ€™Atl casone Noceto a tagliare per primo il traguardo in 28โ€™55โ€ alle sue spalle il compagno di club, il keniota Chelanga Ishamel Kalale in 28โ€™57โ€ e per la Caivano Runners a completare il podio il burundiano Vianney Jean Marie Niyomukiza in 28โ€™59โ€.
Per il titolo italiano รจ lotta tra Marco Naibe Salami del Cs Esercito che taglia il traguardo al 28โ€™59โ€ e il lecchese Ajhmed El Mazoury che difende come i primi i colori dellโ€™Atl Casone Noceto che vince il titolo tra le societร , per Ahmed che chiude allโ€™8ยฐ posto in 29โ€™57โ€ la medaglia dโ€™argento tricolore.
Al 12ยฐ posto Assoluto ma 4ยฐ azzurro, Francesco Bona lecchese per matrimonioย con indosso i colori sociali del Cs Aeronautica Militare conquista il titolo tra i Master 35 con il tempo diย 30โ€™44โ€.

Mustafร  Belghiti, derviese in forza alla Cs San Rocchino Brescia dopo essere cresciuto nelle file dellโ€™Us Derviese prima e Atl Colombo Costruzioni successivamente, si piazza in 25^ posizione Assoluta in 31โ€™49โ€ e ottiene il 5ยฐ posto nel campionato italiano Promesse.
In gara per lโ€™Atl Lecco Colombo Costruzioni, lโ€™Allieva Elisa Pastorelli reduce dalla maglia azzurra nel campionato mondiale di corsa in montagna, per lei il 6ยฐ posto in 23โ€™25โ€ sui 5km a loro riservati.