Scherma paralimpica. Due medaglie lecchesi ai campionati italiani Assoluti

Sofia Brunati

Sofia Brunati d’argento in categoria A

Terzo posto per Elena Valsecchi (cat C)

MACERATA โ€“ Il Circolo della scherma di Lecco si conferma eccellenza a livello nazionale per quanto riguarda la scherma paralimpica. La casa d’armi di Lecco ha infatti ottenuto due medaglie ai campionati italiani paralimpici 2022 di spada.

Il risultato piรน prestigioso รจ quello dell’atleta della nazionale Sofia Brunati (Cat A). La giovane spadaccina ha concluso il girone di qualificazione al secondo posto โ€“ al pari di Naschini e D’Agostino โ€“ premiata dal maggior differenziale stoccate.
Nella fase di diretta la Brunati ha battuto prima la Barba (15-7) e poi la Naschini (15-6). In finale Sofia si รจ dovuta inchinare alla testa di serie numero 1 Veronica Martini, ottenendo comunque una medaglia d’argento.

In categoria C hanno tirato Elena Valsecchi e Pietro Cogorni. La Valsecchi โ€“ 2ยฐ testa di serie โ€“ ha vinto solo tre assalti su cinque, giungendo comunque seconda.
Passato con un bye il primo turno di diretta, si fa sorprendere da Giada Tognocchi โ€“ย battuta 5-3 nelle qualifiche โ€“ perdendo la semifinale col punteggio di 6-15 e conquistando il bronzo.

Cogorni ha vinto un solo assalto nel girone ed รจ stato eliminato al primo turno di diretta 3-15 da Claudio Radicello, finalista del torneo, concludendo 14ยฐ.