Olginatese vittoriosa: 2-0 contro il Mezzocorona

MEZZOCORONA – Esordio più discreto per l’Olginatese, che espugna il campo di Mezzocorona con una vittoria convincente, senza lasciare agli avversari la minima occasione da gol. Un buon primo test in campionato per la rinnovata formazione di Del Piano.
I bianconeri partono a tavoletta, trascinati dal gioiellino Scaccabarozzi, che al 1′ calcia da fuori su corta respinta della difesa, ma una deviazione della difesa fa terminare il tiro fuori.

La formazione di Del Piano tiene costantemente in mano il pallino del gioco, e alla mezz’ora il terzino Perico coglie la traversa su palombella dal limite dell’area di porta; passano pochi minuti e ci sono timide proteste dell’Olginatese per una fallo di mano in area su colpo di testa di Iovine, ben servito dall’attivissimo Perico.
Al 38′ il gol, parso nell’aria sin dai primi minuti, si concretizza con Menegazzo che fugge sull’out mancino, dialoga con Scaccabarozzi, per poi andare al cross: la conclusione di volo di Iovine di sinistro vale il gol dello 0-1. Non paghi del vantaggio, i bianconeri provano ancora la via della rete con Valenti, che trova due volte il portiere locale attento in mezzo ai pali, prima del minuto di recupero con cui si chiude la prima frazione.

Anche l’apertura di ripresa è un monologo ospite: al 49′ tiro da fuori di Donghi, parato in tuffo dal portiere Fracalossi. Sugli sviluppi dell’angolo, testa di Di Lauro, con palla fuori. A metà della seconda frazione Scaccabarozzi cerca il guizzo personale, saltando due avversari e provando un pallone a giro che termina di poco a lato della porta del Mezzocorona, mentre la girandola di cambi della seconda parte di gara porta dritto dritto fino all’86’, quando Valenti di testa trova il 2-0 sfruttando al meglio un cross di Perico dall’out destro dell’area di rigore dei trentini.

MEZZOCORONA: Fracalossi, Allegretti (dall’85’ Grassi), Maran, Tait, Agosti, Crestani, Ciaghi, Guerriero (dal 47′ Tenneriello), De Angelis, Mele, Fantasia (dal 47′ Barbetti). All. Orsini.
OLGINATESE: Ghislanzoni, Perico, Menegazzo (dall’83’ Panzetta), De Angeli (dal 93′ Alushaj), Colombo, Di Lauro, Iovine, Bono, Valenti, Donghi (dall’86’ Campisi), Scaccabarozzi. All. Delpiano.
ARBITRO: Graziella Pirriatore.
NOTE: Ammoniti Mele (M), De Angeli (O), Donghi (O), Barbetti (M), Menegazzo (O), Di Lauro (O).