Atletica, 10 km su strada. Il lecchese Konjoneh Maggi nuovo campione italiano U23

Konjoneh Maggi
Il lecchese Konjoneh Maggi  (Atl. Lecco Colombo Costruzioni) nuovo campione Under 23 di corsa su strada nei 10 chilometri

Grande prestazione, tra le Promesse, dell’atleta in forza all’Atletica Colombo Costruzioni Lecco giunto 12° assoluto

PESCARA – Il nuovo campione Under 23 di corsa su strada nei 10 chilometri è Konjoneh Maggi (Atl. Lecco Colombo Costruzioni) che in 29’54” vince davanti a Francesco Da Vià (Gs La Piave 2000) 2° con il tempo di 30’04” e Nicolò Gallo (Atl. Mondovì Acqua San Bernardo) 3° in 30’14.

Maggi ha ottenuto il titolo a Pescara dove oggi, domenica, si è corso per il Campionato italiano di 10km su strada, dagli Allievi fino agli Assoluti maschile, 6km per le Allieve e 10km dalle Juniores fino alle Assolute al femminile.

Una grande gara quella di Maggi che gli ha permesso di laurearsi nuovo Campione Italiano Under 23, migliorando il suo primato personale precedentemente fissato in 30’42”, chiudendo al 12° posto Assoluto.

Negli Assoluti, Nadia Battocletti trentina delle Fiamme Azzurre vince e migliora il primato nazionale con il tempo di 31’36”. Battuto il crono di 31’52” stabilito da Nadia Ejjafini undici anni fa, a Manchester il 20 maggio del 2012. Sul podio tricolore la vicentina Rebecca Lonedo (Fiamme Oro) 2^ col tempo di 32’29” e la piemontese Valentina Gemetto (Dk Runners Milano) 3^ in 32’46”.

Konjoneh Maggi (terzo da sinistra) con la medaglia d’oro al collo. E’ lui il nuovo Campione Italiano U23 di cosa su strada nei 10 km

Al maschile, vince Pietro Riva, secondo successo di fila nella rassegna per il 26enne delle Fiamme Oro. Il piemontese si impone in 28’23” con venti secondi di vantaggio sul recordman italiano di maratona Iliass Aouani (Fiamme Azzurre) al traguardo in 28’43”.Sul terzo gradino del podio in 28’46” il pugliese Pasquale Selvarolo (Fiamme Azzurre).

Nell’U23 femminile, la vittoria è andata alla reggiana Sara Nestola (Calcestruzzi Corradini Excelsior), in 33’08”, dietro di lei al 2° posto Aurora Bado (Freezone) in 33’45”, mentre al 3° posto Greta Settino (Toscana Atl. Empoli Nissan) in 34’15”.

Per l’Atletica Lecco Colombo Costruzioni hanno gareggiato: Giovanni Artusi (20° Promesse, 100° assoluto) con 32’39”, Jonut Puiu (27° Promesse, 123° assoluto) con 33’10” migliorando il primato personale di 2” e Francesco Raineri (21° Juniores – 153° assoluto) con 33’47” migliorando il primato personale di ben 1’15”.

In gara altri lecchesi: migliora il primato personale di ben 56” Mustafà Belghiti (Asd Dinamo Sport) che chiude al 10° posto assoluto in 29’36”; al 35° posto assoluto Michele Fontana (Atl Vomano) in 30’54” e al 67° posto assoluto Francesco Bona (Circolo Minerva) con 31’53”.