Basket. Mandello vince anche l’ultima. Pescate attende i Play Out

MANDELLO โ€“ La Tecnoadda Mandello chiude alla grande la miglior regular season della sua storia in Serie D, confermando di avere una marcia in piรน delle dirette avversarie. La formazione di coach Marco Pozzi ha vinto contro una combattiva Red Cat Service La Torre.

Mandello gioca con La Torre come il gatto col topo. I lecchesi scappano subito via, guadagnando una doppia cifra di vantaggio e poi mantenendo il divario nei pressi di quella quota, con La Torre che non ha comunque intenzione di mollare il match, in cerca di punti per risalire le posizioni Play Off.
I padroni di casa chiudono avanti il primo tempo di quattro lunghezze (40-36), ma subiscono in rientro dei bergamaschi, capaci addirittura di andare in vantaggio sul punteggio di 50-51. La risposta lariana โ€“ sette punti consecutivi โ€“ chiude ogni speranza degli ospiti, lanciando la volata che porterร  al 65-58 finale.

โ€œSono contento, รจ stata una partita vera e i miei ragazzi l’hanno affrontata con la giusta mentalitร , anche se non aveva ripercussioni sulla nostra classifica. Ma l’abitudine a vincere รจ importante, quindi non dobbiamo sottovalutare nessunoโ€ ha dichiarato coach Marco Pozzi.

TECNOADDA MANDELLO โ€“ RED CAT SERVCE LA TORRE 65-58
PARZIALI: 23-18, 40-36, 50-43, 65-58.
MANDELLO: Penci 2, Paduano 9, Motta C., Guanziroli, Melzi, Niang 13, Marrazzo 15, Radaelli 11, Balatti, Pozzi 2, Tavola 8, Donร  5.

[clear-line]

CALOLZIOCORTE โ€“ Finisce con una sconfitta la regular season dell’Autovittani Pescate. In una gara che non contava nulla per i padroni di casa, ma moltissimo per gli ospiti, i ragazzi dell’ARS Rovagnate hanno avuto piรน voglia di portare a casa il match.

Pescate inizia con troppe palle perse, ma questo non pregiudica la partita nel primo tempo, visto che le due squadre vanno al riposo sostanzialmente in paritร  (28-30).
Nella ripresa i ragazzi di coach Decio riescono a prendere il comando del match, ma non lo terranno fino alla fine. Coach Barbieri propone una zona 3-2 che Pescate non attacca bene. Gli errori sotto canestro spengono le speranze di vittoria dell’Autovittani, sconfitta 53-57. Festeggia invece l’ARS: la contemporanea sconfitta di Nibionno le regala il nono posto e la salvezza senza passare per i Play Out.

โ€œMi aspettavo una reazione mentale dai ragazzi โ€“ ha dichiarato coach Gabriele Decio โ€“ in modo da arrivare con lo spirito giusto ai Play Off. Purtroppo non c’รจ stata, ora dovremo solo pensare alla partita di domenica prossima.โ€

AUTOVITTANI PESCATE โ€“ ARS ROVAGNATE 53-57
PARZIALI: 14-14, 28-30, 42-38, 53-57
PESCATE: Pirovano 11, Gatti, Puglisi n.e, Santi 5, Mencarelli 8, Longhi 6, Galli, Rotta 7, Nasatti 5, Zucchi 9, Ghislanzoni 2. All. Decio.