Basket. Non C siamo, doppia sconfitta per Olginate e Lierna

Basket Olginate SquadraOlginate – Non ce la fa la NP Olginate a violare il campo di Pallacanestro Milano, attualmente terza in classifica generale, e ora la squadra di coach Tritto rischia la clamorosa beffa finale, dopo esser stata nelle prime quattro posizioni per tutto il campionato.

I lariani subiscono inizialmente la grande capacità balistica di Saccà, attualmente miglior marcatore del campionato. Olginate resiste e colpisce nel secondo quarto con un parziale di 2-13 che la porta sopra 20-25, chiudendo il primo tempo sul 30-32.

L’attacco dei lecchesi si blocca completamente nel secondo tempo. Quando Meroni centra il fondo della retina sono ormai passati oltre cinque minuti di gioco e PallMi ha scavato un solco di dieci preziosissimi punti. Olginate lotta, torna a tre punti di divario e viene penalizzata dall’ennesimo tiro fortunoso sulla sirena di Reali, che si sblocca di tabella da oltre 8 metri.

Nell’ultima frazione Olginate non segna mai dal campo – solo 2/13 al tiro da 2 punti – ma con una ottima difesa riesce comunque a restare a un paio di possessi di distacco. La partita si decide ai tiri liberi: PallMi nel finale è perfetta (12/12), la NPO ne segna solo 4/12, chiudendo la serata con un misero 15/31.
Il risultato finale vede vincere PallMi col punteggio di 67-60. Fortunatamente per Olginate, Groane perde incredibilmente a Lesmo per 92-85. Un vittoria settimana prossima contro Sesto in casa porterebbe i biancoblu ai Play Off, conquistando l’ultimo posto disponibile.

Lierna –  Brutta sconfitta esterna per la Pol. Lierna, che lascia alla Pall. dell’Adda due punti che avrebbero significato salvezza diretta.
La squadra di Colombo ha pagato il gap fisico contro un’avversaria che poteva contare su tre giocatori oltre due metri in quintetto. L’assenza di Castoldi – squalificato – ha costretto i lecchesi a giocare con quintetti piccoli e rapidi, che hanno anche fruttato un mini vantaggio di 16-21 nel secondo quarto, prima che il primo tempo si chiudesse 33-35.

In una partita in cui Kaho, Smaniotto e Fiorendi avevano le polveri bagnate da oltre l’arco, la differenza a rimbalzo si è fatta sentire, soprattutto nell’ultimo e decisivo quarto. Sul punteggio di 53 pari i locali hanno conquistato tre rimbalzi offensivi di fila, convertiti in 7 punti. La tripla di Rebughini ha dato ossigeno ai biancorossi, ma un paio di errori hanno condannato gli ospiti, che hanno lasciato campo libero ai padroni di casa, vincenti col punteggio di 69-61.