Basket Serie D. Pescate e Mandello cadono fra le mura amiche

basket_mandello_fabioMANDELLO – Doppia sconfitta per le squadre lecchesi che giocano nel campionato di Dreg. Pescate perde con S. Ambrogio, Mandello con Bellusco.

Mandello. Settimana difficile per la sezione basket della Polisportiva Mandello: prima la notifica del punto di penalizzazione in classifica – pagato in ritardo il NAS – e poi la sconfitta casalinga contro Bellusco.

Mandello gioca un primo quarto gagliardo contro una squadra molto “sporca”, restando in partita fino al break di 0-8 che consente a Bellusco di scappare nella seconda frazione, mettendo in cascina dieci punti di margine e andando al riposo sul 25-35.

Mandello prova a tornare in partita nella ripresa, rosicchiando un punto alla volta. I ragazzi di Pogliaghi si trovano per due volte sotto di quattro punti, con la tripla per andare a -1, ma prima Fagetti e poi Gennaro non capitalizzano. La successiva bomba di Bellusco taglia le gambe ai giocatori di casa e lascia via libera agli ospiti, che vincono col punteggio di 67-75.

Pescate. Seconda sconfitta per l’esordiente coach Console alla guida del Basket Pescate. Un inizio di partita disastroso dei lecchesi ha condizionato il match. Partiti molli in difesa – 3 falli in un amen – i lariani si trovano sotto per 2-15, non facendo mai canestro, prendendo tiri affrettati e venendo surclassati a rimbalzo.

Nella ripresa coach Console lancia con coraggio i tre under – Gilardi, Pozzoni e Tallarita – e la squadra ritrova energia. Dai quasi venti punti di distacco accumulati nel primo tempo, Pescate si ritrova sotto di tre e palla in mano, ma non riesce mai a mettere la testa avanti.

Lo sforzo della rimonta però viene pagato nel finale di partita, chiuso con esperienza dal Basket S. Ambrogio coi tiri dalla lunetta. Pescate perde col punteggio di 65-79.