Europei di Canottaggio. Oro nel 4X per il lecchese Andrea Panizza

Il Quattro di Coppia Senior con il Mandellese Andrea Panizza (foto Mimmo Perna)

GLASGOW – Grande risultato quello conquistato oggi, sabato, dal canottaggio italiano, dove il lecchese Andrea Panizza, atleta delle Fiamme Gialle con doppio tesseramento alla Moto Guzzi, insieme ai compagniย Filippo Mondelli (FiammeGialle – Moltrasio), Luca Rambaldi (FiammeGialle) e Giacomo Gentili (FiammeGialle – Moltrasio), ha conquisto l’oro vincendo la finale ai Campionati Europei Assoluti che si stanno svolgendo a Glasgow in Scozia nella specialitร  del 4x.

Una grandissima prestazione quella del quartetto italiano che ha conquistato lโ€™oro chiudendo in 5โ€™41โ€92, con 1โ€48 di vantaggio sulla Lituania seconda classificata e 1โ€96 sulla Polonia che chiude il podio. Al quarto posto lโ€™Ucraina.

โ€œEโ€™ stata una gara diversa rispetto alle altre disputate finora – ha commentato Panizza al termine – a metร  gara abbiamo iniziato a sfilare gli avversari e mettere distanza tra noi e loro ma non รจ stato facile, il campo era ventoso e controllare la barca per arrivare sul gradino piรน alto del podio devo ammettere che รจ stato difficileโ€.

Il Quattro di Coppia Senior sul podio europeo (foto Mimmo Perna)