Il Lecco vince e non è più ultimo: la rimonta è cominciata

LECCO – Il Lecco si rilancia: la squadra di Modica batte 2-1 la Sambonifacese. Decisive le reti di Pizzuti e Cavagna, a nulla è servito per gli ospiti il momentaneo pareggio di Zanetti. Monumentale la prestazione di Galli, buona la prova di Fall, Aprea e D’Amico. Ancora una volta l’arbitraggio non è stato all’altezza: espulso Castellazzi nel primo tempo, negato un rigore netto per i blucelesti nel finale e un gol regolare al Lecco. Ora i blucelesti superano la Valenzana e sono attesi mercoledì da un altro scontro diretto sul campo di Montichiari.

Modica si affida al tridente d’attacco formato da Cavagna, Fall e Fabbro e lascia in panchina Rebecchi e Temelin. Avvio di match a favore dei blucelesti. Al 4’ Fabbro sfrutta un rimpallo vinto da Cavagna ma spara alto da buona posizione. Quattro minuti più tardi la risposta degli ospiti con un tiro deviato di Tecchio. All’11’ arriva il gol del Lecco: punizione dai 30 metri, Galli la tocca per Pizzuti che fa 1-0, complice anche un’incertezza di Bonato. I blucelesti hanno un sussulto subito dopo: al 13’ Brighenti sfiora il palo con un tiro dal limite. Gli ospiti ci provano anche tre minuti più tardi, ma il tiro di Zanetti è alto. E’ il preludio al pareggio: al 17’ lo stesso Zanetti prende palla a metà campo, dribbla Pizzuti e trafigge Aprea con un tiro d’esterno dall’interno dell’area. Al 21’ altra punizione di Pizzuti respinta dalla barriera. Il match vive una fase centrale molto spezzettata con tante imprecisioni da ambo le parti: al 30’ colpo di testa di Fall sul corner di Castellazzi che termina alto. Al 36’ diverbio tra Galli e Conti per un passaggio sbagliato. Due minuti più tardi azione interessante del Lecco, ma il cross di Sciannammè è deviato e facile presa per Bonato. Al 40’ espulso Castellazzi per doppia ammonizione. Nonostante l’inferiorità numerica il Lecco trova il gol: al 43’ apertura di D’Amico per Cavagna che scatta sulla linea del fuorigioco e trafigge Bonato con un preciso diagonale. Un minuto più tardi chiusura di Pizzuti che strappa applausi al pubblico del Rigamonti. Il primo tempo si conclude con le proteste del pubblico per un arbitraggio discutibile.

La ripresa si apre con un’uscita di Aprea che salva su Zanetti. Al 48’ Fabbro spreca un clamoroso contropiede sbagliando l’appoggio per Fall. Due minuti più tardi applausi per un’altra ripartenza dei blucelesti, la conclusione di Fall è ribattuta da Dal Degan. Al 52’ Fabbro cade in area, D’Iasio lascia proseguire. Al 55’ la guardalinee Cappello annulla la rete del 3-1 del Lecco per fuorigioco di Fall. Sull’azione seguente Aprea si salva in angolo su un cross velenoso di Caraceni. Al 60’ ancora Lecco: Fabbro serve Fall che sul secondo manda alto di testa. Al 62’ ospiti vicinissimi al pareggio con Creati il cui tiro deviato termina di pochissimo sul fondo ad Aprea battuto. La partita è vivace: Fall spara su Bonato da zero metri, poi Mattaboni spreca un contropiede calciando alto dal limite dell’area. Al 75’ rovesciata di Fabbro contrastata dalla mano di Viskovic, ma D’Iasio lascia di nuovo proseguire. All’80’ Aprea blocca una punizione dal limite di Marianeschi. Due minuti più tardi miracolo del portiere bluceleste sul colpo di testa di Brighenti. Il finale è ricco di proteste e emozioni: al 90’ tiro deviato di Mattaboni, due minuti più tardi punizione del centrocampista di poco a lato prima del triplice fischio.

LECCO-SAMBONIFACESE 2-1

RETI: 11’ Pizzuti(L), 17‘ Zanetti(S), 43‘ Cavagna(L);

LECCO(4-3-3)– Aprea 7, Conti 5, Merli Sala 6.5, Pizzuti 6.5, Sciannamè 5.5; Galli 7.5, Cavagna 6.5(56‘ Mattaboni 5), Castellazzi 5; D’Amico 6.5, Fall 7 (85‘ Rebecchi sv), Fabbro 6(77’ Temelin 6) A disp. Durandi, Caforio, Aldegani, Dell’Acqua. All. Modica 6.5

SAMBONIFACESE(4-4-2)– Bonato 5, Caraceni 6 (64’ Montagnani 6), Viskovic 5.5, Dal Degan 5, Messina 6 (37‘ Orfei 5); Creati 5.5, Finotto 6, Tecchio 6 (85‘ Carlini sv), Zanetti 7; Brighenti 6.5, Marianeschi 5 A disp. Nardoni, Pisani, Ruggeri, Botticini. All. Gobbo 6

Arbitro D’Iasio di Matera 4.5

NOTE Ammoniti Dal Degan(S), Zanetti(S), D‘Amico(L), Galli(L), Conti(L), Temelin(L).Espulso Castellazzi al 39’ pt per doppia ammonizione Ang. 4-9 Rec. 2’ pt, st 3’