Per l’Olginatese arriva un ko indolore

SESTO S. GIOVANNI – Un’Olginatese baby scende in campo per l’ultima giornata al Comunale di via XX Settembre per festeggiare il terzo posto e i 70 punti collezionati in campionato. All’esordio dal 1′ il giocatore classe 97′ Molteni, contro una Pro Sesto costretta a vincere da una situazione di classifica complicata.

Nonostante tutto questo, dopo soli 6′, Donghi sfrutta una ripartenza dei suoi e sigla il gol del vantaggio nato dal cross di Panzetta dall’out di destra. Scossa dal gol dei bianconeri, la Pro Sesto non riesce a reagire e la partita continua a farla tutta l’Olginatese.

Gli ospiti escono alla distanza, e al 22′ di testa Laribi ci prova da calcio d’angolo, ma il suo tiro viene parato da Bertani. La formazione di Di Gioia fatica a trovare il bandolo della matassa e solo nel finale di frazione ci prova in un paio di occasioni con Roberto Cortinovis dalla distanza, ma la sfera non riesce mai a bucare la rete di Bertani.

Nel corso dell’intervallo Delpiano decide di dare spazio anche al giovane Tidiane Bella, e a lasciargli spazio è Scaccabarozzi che in settimana sarà premiato da Tuttosport e Corriere dello Sport come miglior giovane di tutto il campionato nel palcoscenico di Viareggio.

La ripresa vede ovviamente crescere di intensità la manovra degli ospiti, che al 50′ colpiscono il palo con Cortinovis di testa sugli sviluppi del calcio d’angolo, mentre al 54′ Laribi mette out la sfera con una deviazione aerea.

Al 58′ su calcio di punizione Battaglino colpisce la traversa, e quattro minuti dopo Moretti da buona posizione mette alto. Subito dopo ci prova Battaglino di testa, ma la respinta di piede del portiere Bertani è provvidenziale.

Al 66′ Moretti dal limite spedisce la sfera centrale, facile per Bertani, mentre al 70′ Bella salta due avversari, combina con Mason la cui girata finisce di poco a lato. Al 75′ finalmente arriva il gol della formazione ospite, con Valtulina che arriva a tu per tu con Bertani e riesce a realizzare la rete che vale l’1-1.

All’ultimo assedio, all’83’, arriva il gol partita: prima Bertani para su Valtulina mettendo la sfera in angolo, poi il colpo di testa di Moretti risulta vincente per il gol del 2-1.

PRO SESTO: Giussani, Taovila, Castelnuovo, Laribi, Cortinovis A. (dal 55′ Valtulina), Baresi, Cortinovis R., Napolitano, Moretti (dall’85’ Prencipe), Battaglino, Amelotti ( dal 46 Simoni). All.: Di Gioia.

OLGINATESE: Bertani, Lucente, Menegazzo, Molteni, Molnar (dal 46′ Todeschini), Perico (dal 60′ Mason), Panzeri, Panzetta, Longoni, Donghi, Scaccabarozzi (dal 46′ Bella). All.: Delpiano.

ARBITRO: Marchi di Bologna.

NOTE: Ammonito Todeschini.

RETI: Donghi (O) al 6′, Valtulina (P) al 75′, Moretti (P) all’83’.