Scherma Master. Precoci eliminazioni per gli schermidori lecchesi

Gabriele Gilardi (Circolo della scherma Lecco)

Miglior classificato Gabriele Gilardi, 22ยฐ nella spada

Fuori al primo di diretta Camilla Gilardi e il maestro Veronica Galli

BUSTO ARSIZIO (VA) โ€“ Nella 5ยฐ prova nazionale Master disputatasi nel fine settimana a Busto Arsizio (Va) gli atleti del Circolo della scherma di Lecco non hanno ottenuto risultati particolarmente brillanti nella categoria 24+.

Nel torneo di spada โ€“ disputatosi domenica 1 maggio โ€“ il migliore รจ stato Gabriele Gilardi. Dopo un bel girone di qualificazione – quattro vittorie e una sconfitta – l’atleta lecchese comincia la fase di diretta in maniera propositiva, vincendo con Tosoni (10-3). Al secondo turno Parola gli sbarra la strada (7-10), lasciandolo al 22ยฐ posto nella classifica finale, quattro posizioni meno del turno di qualifica.

Nel torneo femminile senza vittorie Camilla Gilardi, che non vince neanche un assalto nel girone e viene eliminata con un veloce 3-10 al primo turno di diretta. Meglio di lei il maestro Veronica Galli che, dopo un incoraggiante girone di qualificazione โ€“ tre vittorie e due sconfitte โ€“ si fa sorprendere dalla mantovana Giulia Castagnaย al primo turno di diretta (8-10), passando dal 20ยฐ al 34ยฐ posto finale.

Sabato 30 aprile Gabriele Gilardi aveva partecipato anche al torneo di fioretto. Dopo un girone poco convincente, con una sola vittoria all’attivo, il lecchese รจ stato fulminato da Baldi con un nettissimo 1-10 al primo turno di diretta, concludendo penultimo.

“Son soddisfatta dei risultati ottenuti da Gabriele e Camilla, per loro non รจ facile conciliare lavoro e scherma. Sono sicuro che in futuro si toglieranno ancora ulteriori soddisfazioni” dichiara il maestro Galli.