Il Basket Lecco vince ed evita il Brescia ai play off

LECCO – Tutti i risultati delle formazioni lecchesi impegnate nei rispettivi campionati di basket.

SERIE C DILETTANTI: BASKET LECCO SCONGIURA IL RISCHIO BRESCIAGROUP NEI PLAY OFF

Nessun problema per il Basket Lecco che a due giornate della fine della regular season del campionato di serie C nazionale dilettanti ha battuto al Bione l’Elmec Varese per 73 a 55. Con questo risultato, i lecchesi allontanano definitivamente la possibilità di affrontare in prima battuta nei play off la squadra leader del torneo, il Bresciagroup. Ora l’obiettivo dei blucelesti è quello di vincere le ultime due gare: quella di sabato prossimo contro l’Orzinuovi (settima in classifica) e quella che si disputerà al Bione tra due settimane contro la terza in graduatoria del Rimadesio e posizionarsi il più in alto possibile nella classifica.

La classifica vede in testa il Bresciagroup con 56 punti, dietro a 16 lunghezze arrivano Crema e Urania Milano, due punti sotto si trova il Basket Lecco con 38 punti accompagnato dall’Aurora Desio e Saronno.

SERIE C REGIONALE: LIERNA LIQUIDA IL VILLASANTA. CALOLZIO SEMPRE SECONDA

Nel campionato di serie C regionale, l’Autotorino Lierna fa sua la gara casalinga contro la Petromed Villasanta per 67 a 63, ottenendo un risultato importantissimo non tanto in ottica play off, visto che i 16 punti che dividono la formazione lariana dalla seconda in classifica a tre giornate dalla fine della regular season la escludono matematicamente dai giochi, quanto in chiave play out in quanto paradossalmente l’Autotorino Lierna potrebbe essere ancora invischiata nel “girone” dei dannati.

L’altra lecchese, la Tessilform Calolzio, ha vinto contro Vimercate per 70 a 63 rimanendo saldamente al secondo posto in classifica dietro a Milanotrè.

SERIE D REGIONALE: SOLTANTO MANDELLO RIESCE A VINCERE

Vittoria di Mandello contro Cadorago nel campionato di serie D regionale. Il risultato finale ha visto i lariani imporsi per 79 a 70. Sconfitta in trasferta la Nuova Pallacanestro Olginate che in casa del Casati Arcore non è andata oltre il 72 a 66. Tavernerio invece ha sconfitto 80 a 57 la rappresentativa di Robbiate. Olginate pur avendo perso la sua gara, rimane agganciata al terzo posto in classifica.

SERIE B NAZIONALE FEMMINILE: COSTAMASNAGA VINCE LO SPAREGGIO E LOTTERA’ INSIEME A VALMA PER ANDARE IN A

La B&P Costamasnaga, dimostra di essere una grandissima squadra vincendo entrambe le gare di spareggio contro la Sant’Orsola di Sassari. All’andata a Costamasnaga, le ragazze lecchesi hanno vinto 84 a 61, al ritorno a Sassari, il risultato finale ha visto la vittoria del “Costa” per 65 a 63.

Con questo risultato, la squadra di Costamasnaga conferma la presenza ai concentramento per la promozione in serie A, affrontando il 23 aprile la squadra del Women Bk di Campobasso. Nello stesso girone si trovano Valentino S. Marinella e Petaso Portici. Nell’altro gruppo, la Starlight affrontera l’Acetum Cavezzo sempre il 23 aprile.