Lecco ko col Rimini le speranze salvezza si riducono al lumicino

LECCO – Il Lecco perde ancora e ora la retrocessione è dietro l’angolo. Il Rimini passa al Rigamonti Ceppi: 2-1 in favore dei romagnoli grazie alle reti di Mastronicola e Zanigni, inutile la rete che accorcia le distanze di Temelin su rigore. Complice il pareggio in extremis del Montichiari sono ora sette le lunghezze che separano la squadra di Modica dai playout a quattro giornate dalla fine: ora per agguantare gli scontri per non retrocedere serve più di un miracolo.

Modica schiera a centrocampo Mattaboni al posto dell’acciaccato D’Amico. In attacco Temelin preferito a Fabbro, Conti sostituisce l’infortunato Sciannamè. Subito ospiti pericolosi in contropiede con Baldazzi che scalda le mani ad Aprea da due passi, poi palo di Zanigni sul calcio d’angolo successivo. Al 7’ risposta del Lecco con Galli il cui cross è leggermente lungo. Al 9’ rigore per il Rimini: Tabbiani atterra Baldazzi, dagli undici metri Buonocunto si fa parare il tiro coi piedi da Aprea. Secondo rigore consecutivo parato dal numero uno bluceleste. All’11’ servizio di Galli per Temelin che attraversa tutta l’area e termina a fil di palo. Al 16’ punizione di Mattaboni deviato in angolo. Due minuto più tardi Tabbiani, servito da Civilleri, conclude a lato dal limite dell’area. Merli Sala sfiora l’autogol sul cross di Baldazzi prima del miracolo di Aprea sul tiro da distanza ravvicinata di Zanigni.

Il Rimini spinge e trova il vantaggio: al 25’ su punizione Baldazzi trova Mastronicola che di testa non lascia scampo ad Aprea. Gli ospiti sfiorano il raddoppio con una conclusione di Degano deviata a corpo morto da Conti. Tabbiani è in evidente difficoltà e viene sostituito da Castelnuovo poco prima della mezz‘ora di gioco. L’arbitro sale in cattedra negando un rigore solare al Lecco per l’atterramento di Temelin da parte di Mastronicola. Al 44’ raddoppio del Rimini: tiro di Onescu respinto di Aprea sui piedi di Zanigni che in due tempi ribadisce in rete. Nel finale tiro di Mattaboni deviato in corner.

La ripresa si apre con un’azione di Rebecchi il cui cross è mancato sia da Temelin sia da Fall sottoporta. Lecco in attacco con azioni palla al piede ma senza particolari pericoli per la porta di Scotti fino al 51‘ quando Mastronicola atterra Cavagna in contropiede e l‘arbitro concede rigore. Dagli undici metri Temelin non sbaglia.

Al 58’ cross di Galli troppo lungo per Fall. Fase del match senza occasioni quella centrale del secondo tempo: solo al 72’ si fa vedere il Lecco con un tiro cross di Civilleri che attraversa tutto lo specchio della porta. Tre minuti più tardi miracolo di Aprea sulla girata di Valeriani, pericoloso sul contropiede successivo anche con un tiro di poco alto. Al 79’ tiro di Cavagna deviato in angolo da Scotti, decisivo anche sul diagonale di Conti dalla sinistra. All’82’ clamoroso errore di Civilleri che regala a Zanigni il contropiede ma il numero nove del Rimini trova ancora un super Aprea sulla sua strada. Un minuto dopo grande occasione per il Lecco con una conclusione di Cavagna ribattuta a corpo morto da Gasperoni. Nel finale assalti del Lecco alla ricerca del disperato pareggio ma senza creare ulteriori occasioni. Ora pausa pasquale e poi si riprende il 15 aprile.

LECCO-RIMINI 1-2

RETI: 25’ Mastronicola(R), 44’ Zanigni(R), 53’ rig. Temelin(L)

LECCO(4-3-3)-Aprea 7.5, Tabbiani 4.5(29‘ Castelnuovo 5.5), Pizzuti 5.5, Merli Sala 5, Conti 5; Galli 6, Mattaboni 4.5 (46‘ Fall 5.5), Civilleri 5; Rebecchi 6, Cavagna 5.5, Temelin 6 (55‘ Fabbro 5.5). A disp. Durandi, Rudi, D’Amico, Castagna, Fabbro. All. Tacchini 5

RIMINI(4-2-3-1)- Scotti 6,Brighi A. 6, Gasperoni 6, Mastronicola 6.5, Rosini 6; Onescu 6.5, Degano 6 ( 63’ Valeriani 6) ; Brighi M. 6, Baldazzi 7 (90‘ Palazzi), Buonocunto 6.5(82‘ Gerbino sv); Zanigni 6. A disp. Semprini, Barone, Zanetti, Valeriani, Favero. All. D’Angelo 6.5

Arbitro Caso di Verona 5

NOTE: Ang. 11-11 Al 9’ Aprea para rigore a Buonocunto Ammoniti Brighi A.(R), Pizzuti(L), Brighi M.(R), Mastronicola(R), Civilleri(L), Zanigni(R), Rec. 2’ Pt, 3’ st

Virtus Entella – San Marino  2-1

CLASSIFICA: 59. San Marino. 58. Casale. 58. Cuneo. 57. Treviso. 56. Rimini. 52. Santarcangelo, Virtus Entella. 49. Pro Patria, Poggibonsi. 47. Borgo a Buggiano. 45. Alessandria. 44. Renate. 40. Bellaria Igea Marina, Mantova, Giacomense. 39. Savona. 34.Montichiari. 27. Lecco. 25. Sambonifacese. 23. Valenzana.

PROSSIMO TURNO: Alessandria – Valenzana; Bellaria Igea Marina – Lecco; Casale – Virtus Entella; Mantova – Montichiari; Poggibonsi – Borgo a Buggiano; Renate – Giacomense; Rimini – Cuneo; San Marino – Pro Patria; Savona – Santarcangelo; Treviso – Sambonifacese.