Olginatese corsara a Voghera: Pergolettese nel mirino

VOGHERA – La migliore Olginatese dell’anno mette insieme una partita perfetta, sbancando il campo del Voghera, in una sfida d’alta classifica. Con un primo tempo in assoluto controllo della situazione, e un secondo tempo di ripartenze rapide, l’Olginatese rosicchia un paio di punti alla Pergolettese capolista e si prepara allo scontro diretto di domenica prossima.

Dopo 20′, Donghi raccoglie un cross da sinistra da parte di Cristofoli e calcia a rete, ma sulla linea salva Priolo in ripiegamento difensivo. Al 23′ tocca a Cristofoli provarci di testa, ma la sua deviazione si perde alta.

Al 27′ arriva un gran gol firmato da Scaccabarozzi: l’Olginatese riparte con una palla rubata in difesa, verticalizzazione per Bono, da lì a Scaccabarozzi che lancia subito Iovine sull’out di destra: cross di prima, Scaccabarozzi irrompe in area in anticipo sugli avversari e scaglia la palla in fondo alla rete.

Il primo tentativo del Voghera arriva al 35′ con una punizione di Micheloni che però si perde a lato, mentre in pienom recupero da sinistra Menegazzo imbecca Cristofoli, il cui tiro a rete viene però deviato da un difensore.

In apertura di ripresa arriva un calcio di rigore per i padroni di casa. Siamo al 49′ quando per un contatto in area Iovine-Alessandro il direttore di gara fischia la massima punizione e punisce col cartellino giallo il terzino bianconero. Dal dischetto Zirilli ci prova, ma il suo tiro viene parato da Ghislanzoni.

Al 53′ Cristofoli si presenta a tu per tu con Gava per l’ennesima volta, ma il suo tiro viene nuovamente parato, mentre al 57′ è Bono a tentare un tiro a giro, ma la palla si perde nuovamente out.

Al 68′ Scaccabarozzi tenta il tiro dalla distanza, ma manca lo specchio della porta, mentre sul finale di gara Cristofoli da posizione defilata si vede respingere un ennesimo tentativo da Gava. In pieno recupero, però, il bomber ospite trova finalmente la sua rete: siamo al 94′ quando su un rinvio lungo dalla difesa Cristofoli parte sul filo dell’offside, e approfittando di un malinteso tra Gava e un difensore di casa  scocca un pallonetto da 40 metri per il 2-0 finale.

VOGHERA: Gava, Guobadia, Corteggiano, Priolo (dal 78′ Orlandini), Ronchetti, D’Errico (dal 46′ Longo), Alessandro, Capi, Zirilli, Micheloni, Coccu (dal 58′ De Angelis). All.: Cotroneo.

OLGINATESE: Ghislanzoni, Iovine, Menegazzo, De Angeli, Colombo, Panzetta (dal 58′ Lucente), Marchesetti (dal 60′ Perico), Bono, Cristofoli, Donghi (dal 91′ Selvatico), Scaccabarozzi. All.: Delpiano.

ARBITRO: D’Oronzo di Barletta.

NOTE: Espulso Cotroneo (V) per proteste al 65′ e Ronchetti (V) al 92′ per doppia ammonizione. Ammoniti Menegazzo, Micheloni, Bono, Priolo, Iovine, Lucente, Ronchetti, Longo.

RETI: Scaccabarozzi (O) al 27′, Cristofoli (O) al 94′.