Play Off Serie D. Il GSG Civatese sconfitto nel finale di Gara 2

La formazione della GSG Civatese - 2015/16
La formazione della GSG Civatese – 2015/16

CIVATE – Il GSG Civatese sciupa il match point per passare il turno e dovrà sobbarcarsi una seconda trasferta a Ome, in terra bresciana, per disputare la gara di spareggio.

Gli ospiti partono subito a fionda e nel primo quarto scappano sul 5-17. I padroni di casa hanno pazienza e non si fanno impressionare. Guidati dalle buone giocate di Bosso rientrano e chiudono il primo quarto impattando a quota 21.
Nella seconda frazione è sempre Ome a fare la partita, con Civate all’inseguimento. L’elastico continuo viene un’altra volta annullato a fine tempo, con le squadre che vanno al riposo sul 39-41.

La ripresa inizia subito con altro piglio per il Civitz. Con due bombe di un incisivo Daniele Castagna – 15 punti in serata – la squadra di coach Marco Brusadelli scappa via alla fine del terzo quarto (61-56) e prova a tenere anche nell’ultima frazione.
Ome rientra nel match nei minuti finali grazie a una fondamentale tripla di Bianchi – 20 punti, miglior marcatore del match – che sigla l’ultimo sorpasso. Castagna, a pochi secondi dalla fine, subisce fallo sul tentativo di tripla del pareggio. Gli arbitri valutano il tiro da due, ma il bomber civatese sbaglia entrambi i liberi. Il canestro a rimbalzo offensivo di Simone Panzeri sigla il -1, prima che gli ospiti chiudano il match sul successivo fallo sistematico.

“Ci aspettavamo una loro partenza aggressiva. A differenza della partita d’andata hanno potuto contare su Oldrati e hanno anche avuto grande precisione nel tiro da tre punti. Ora dobbiamo prepararci per tornare a Ome, ben sapendo che sarà una partita durissima” il commento di coach Marco Brusadelli.

GSG Civatese – Ome 80-83
Civate: Fracassa 7; Castagna D. 15; Panzeri F. 12; Galli 15; Panzeri S. 10; Capovilla 4; Bosso 8; Negri 9; Valsecchi; Boselli n.e; Castagna L. n.e.