Volley. La Picco s’impone sul Gramsci per 3 a 2

LECCO – La Picco ritrova il Bione e il successo. Un match dai cambi di rotta quello giocato sabato sera dalle lecchesi. Un primo set troppo falloso poi due set dominati grazie al servizio. Un quarto che le biancorosse parevano avere in pugno ma poi ceduto all’avversario. Ma partiamo dall’inizio. Dall’11-12 Gramsci prende il largo trovando in attacco punti importanti. La Picco invece fatica, 12-17: è il break decisivo che nel finale viene ampliato (11 errori lecchesi sono troppi per sperare). Poi due set dominati grazie alla battuta. Dal 5-4 del secondo si vola sul 14-5 con Conti e Perego che dai nove metri mandano in tilt l’avversario. Nel terzo parziale la Picco vola fin da subito, 6-2 con il coach locale che vede la sua squadra confusa e chiama subito time out.Terza frazione ancora con la Picco che comanda stavolta fin da subito, 6-2: time out ospite. Il nastro è amico di Pastori e Perego. Lecchesi che volano fino al 14-5 con la squadra di Caffagni che sembra affondare. Sotera entra e fa male, 14-10. Ma Pizzola fa ripartire le compagne e il set è vinto in scioltezza. Nella quarta frazione Sotera confermata nello starting six è un diavolo in posto 4. Reggio Emilia sembra scappare, 6-9. La Picco rimonta e pare lanciata verso i tre punti, 13-10, grazie a una difesa che non lascia cadere una palla. Sotera però ridà subito fiato alle compagne. Ci sono sorpassi e contro sorpassi. Nel finale è decisiva l’altro posto 4 di Reggio Emilia, Soliani. Tie break in cui le lecchesi accumulano il margine decisivo dal 6-5 sfruttando gli errori dell’avversario.

BANCA LECCHESE: Pizzolla 14, Colombo 5, Micheli, Pastori 13, Perego 18, Pasini 9, Carrer (L), Bernasconi 1, Conti 5, Arnaboldi, Bonacina 1. N.e.: Cortesi. All.: Borgnolo – Milani.

GRAMSCI: Modena 11, Zanni 3, Prinzis 7, Soliani 12, Ronchetti 3, Marconi 4, Testa (L), Sotera 18, Verdini, Ficcadori 5, Bazzani. N.e.: Vezzani. All.: Caffagni – Orlandini.

PARZIALI: 19-25 (23′); 25-14 (21′); 25-18 (26′); 22-25 (30′); 15-11 (16′)