Atletica. Lecchesi in evidenza alla Walk & Midle Distance Nike

MILANO – Serata infrasettimanale di gare ieri sera al campo XXV aprile di Milano dove il Top Training Club ha organizzato la terza edizione del Meeting “Walk & Midle Distance Nike”, dedicata alla figura di Ugo Grassia allenatore storico del campo milanese che ci aveva lasciato il 5 gennaio scorso.

Qualificata la partecipazione alle gare col gruppo del Cus Pro patria Milano, le gare top della serata hanno visto il successo del senegalese Sek Mor sui 600m col tempo di 1’19”08 , del lecchese Goran Nava in gara con i colori del Cus Pro Patria Milano che vince i 2000m in 5’17”12, sui 5km di marcia bella vittoria dell’ex giallo blu Eleonora Giorgi ora in forza alle FF.AA. che vince col tempo di 20’46”12 tempo che abbassa di oltre 1’ il suo precedente primato, nella stessa gara al maschile vinta dal carabiniere Matteo Giupponi in 20’10”46, gloria per il lecchese Giacomo Viganò secondo al traguardo in 20’50”78 nuovo primato personale e record sociale assoluto.

Nella serata si è assistito anche all’assalto al primato italiano Allieve dei 2000sp ad opera della fuoriclasse Nicola Reina Svetlana che alla sua prima esperienza sulla distanza lo sfiora con 6’42”50 a soli 2”21 dal record di Valeria Roffino. Sul fronte lariano presenti cinque atleti, quattro dell’Atletica Lecco Colombo Costruzioni uno del Cs. Cortenova e uno del Gs. Virtus Calco, per la prima società quattro primati personali ottenuti da Manuel Spandri e Stefano Orio sui 600m rispettivamente con 1’28”16 e 1’30”80, Giacomo Viganò e Marta Mengrado fermano il cronometro rispettivamente a 20’50”78 e 28’04”74 tempo che vale anche come minimo di partecipazione per i campionato italiano Allieve. Per la valsassinese Martina Paroli buon 1’45”52 sui 600m. Per Lorenzo Cogliati della Virtus Calco in gara sui 2000sp subito primato personale e minimo a sua volta per i campionati italiani Allievi con 6’40”28.