La Calcio Lecco fermata in casa dalla Pergolettese

Cardinio
Cardinio

LECCO – Amara sconfitta per la Calcio Lecco che sul campo del Rigamonti Ceppi lascia tutti e tre i punti alla Pergolettese perdendo il match per 2 reti a 1.

Le assenze di Redaelli, Bugno, Frattini e Buonocunto si fanno sentire, la difesa appare poco solida, manca una vera e propria costruzione di gioco e i blucelesti mettono in campo un primo tempo scialbo che si conclude con il vantaggio degli ospiti al 45’, quando sfruttano bene un contropiede e bucano la rete con Patrini. L’unica occasione in cui il Lecco ha cercato di imporsi è al 38’ con Baldo che ci prova dalla distanza, ma il tiro finisce a lato, mentre due minuti prima a rendersi pericolosi erano stati gli ospiti con Manzoni, ma Tignonsini era riuscito ad intervenire in tempo salvando la situazione. Per tutti gli altri minuti di gioco le compagini sono state equilibrate e nessuna delle due è riuscita a guadagnarsi una vera e propria occasione da gol.

Nella ripresa la Calcio Lecco prova subito a reagire con Cardinio, ma la difesa dei gialloblu è compatta e non lascia spazi (2’), due minuti dopo si presenta l’occasione valida per il recupero, ma Putignano sbaglia a porta vuota e lo status quo non cambia.

All’11’ Patrini riesce nuovamente a inquadrare lo specchio della porta e allunga le distanze siglando il 2-0. Il nervosismo in campo si fa palpabile e la concentrazione ne subisce l’effetto negativo: i blucelesti provano a reagire, ma, con troppi errori di mezzo e la difesa della Pergolettese che chiude bene, il recupero si allontana. Al 34’ il Lecco guadagna una punizione, al tiro va Baldo che cerca direttamente la porta, ma la sfera finisce a lato. La rete per i padroni di casa arriva al 44’ con Baldo, ma non basta e i tre minuti di recupero non servono a cambiare la situazione.

Il fischio finale decreta la sconfitta della Calcio Lecco che per questa domenica resta a bocca asciutta di punti, in contemporanea il Castiglione ha vinto a Seregno, quindi i blucelesti continuano ad occupare il terzo posto in classifica a pari punti con il Sondrio.