Atletica, cadetti. Casiraghi e Gilardoni campioni regionali

Sul podio Lorenzo Gilardoni

CHIARI – Due giorni di gare a Chiari per i campionati regionali Cadetti: oltre al titolo in palio anche il posto in squadra per la rappresentativa lombarda che parteciperà a Cles dall’8 al 10 ottobre al campionato italiano sia individuale che per regioni.

I campioni regionali di Chiari indosseranno la canotta bianco verde della rappresentativa lombarda, mentre gli atri in possesso del minimo di partecipazione parteciperanno a titolo individuale.

A Chiari subito nella prima giornata sorridono i tifosi lecchesi per la vittoria di Martina Casiraghi del Spartacus Triathlon Lecco che va a vincere in 16’09”36 nuovo primato personale, la seconda giornata regala ancora sorrisi con la vittoria di Lorenzo Gilardoni per la Polisportiva Mandello, che con 4 personali su sei gare nell’esathlon vince il titolo e ottiene anche il nuovo primato provinciale.

Il giovanissimo mandellese, che sta dimostrando di possedere la qualità, la determinazione e la grinta necessarie per puntare in alto, in due giorni di gare ha disputato come detto sei prove: i 100 ostacoli (corsi in 15”33, suo primato personale), l’alto (1 metro e 74 la misura da lui superata), il giavellotto (40 metri e 02), il lungo (5 metri e 53, anche in questo caso suo nuovo record personale), il lancio del disco (26 metri e 83 e primato personale migliorato) e i 1.000 metri, corsi nel tempo di 2’51”96 (primato personale), per un totale di 4.049 punti, ossia 122 in più del secondo classificato, che tra l’altro prima della partenza della gara sui 1.000 metri guidava la classifica.

Nella due giorni doppi sorrisi per Luca Sesti dell’U.S Missaglia che con due personali vince il bronzo prima nel salto in lungo con 6,17m e successivamente nel salto triplo con 12,90m, stesso metallo per Camilla Cariboni della Pol Bellano che lo vince prima nel getto del peso con 10,59m e successivamente nel lancio del giavellotto con 33,15m.

Martina Casiraghi

Non solo medaglie per i lecchesi impegnati nella due giorni atletica, da annoverare tra i migliori risultati anche il 9”80 di Michele Magni (Up Missaglia) 6° nella finale B degli 80m, il 2’51”15 di Marco Aondio (Atl Lecco Colombo Costruzioni) sui 1000m che gli valgono la 14^ posizione, il 6’19”34 di Christian Polizzi (As Merate La Termotecnica) 13° sui 2000m, il 15”56 di Davide Alippi (Pol. Mandello) e il 15”62 di Giacomo Maggioni (Virtus Calco) 12° e 13° sui 100hs, per Maggioni anche il 9° posto sui 300hs corsi in 43”49.
Luca Ponzini (Pol Mandello) 5° nel salto con l’asta con 2,80m, Daniele Ucheddu (Atl Lecco Colombo Costruzioni) 9° con 5,71m nel salto in lungo e 5° nel salto triplo con 12,62m e nella stessa gara il compagno di club Ruggero Scaccabarozzi è 9° in 11,92m.
Atl. Lecco protagonista nelle finali degli 80m Cadette, 6° posto nella finale A per Alessia Gatti con 10”57 (10”50 in batteria) e il 1° posto in 10”48 per Amand Apie Morelle Colo e il 3° posto di Vittoria Gallo 10”64 (10”62 in batteria) nella Finale B degli 80m, sui 300m 8° posto per Lisa Galluccio e 10° per Amand Apie Morelle Colo (Atl. Lecco Colombo Costruzioni) rispettivamente in 42”99 e 43”15.

Lorenzo Gilardoni

Sui 1000m Gaia Gianola (Pol Mandello) chiude in 8^ posizione in 3’10’52”, sui 2000m. 7° posto per Elisa Pastorelli (Atl. Lecco Colombo Costruzioni) in 7’01”22, 9° per Irene Arlati (As Merate La Termotecnica) in 7’03”37 e 10° per Francesca Gianola (Premana) 7’04”45, Camilla Ratto Valsecchi (Atl. Lecco Colombo Costruzioni) al 6° posto sui 1200sp corsi in 4’12” 64, Marta Canali (Atl Cassago) 9^ nel salto in alto con 1,43m, Jennifer Negri (Atl Lecco Colombo Costruzioni) 9^ con 4,75m nel salto in lungo e ancora 9^ nel salto triplo con 9,88m, Clelia Corti (Atl Cassago) 10^ nel peso con 9,00m e Sara Colombo (Atl Lecco) 14^ con 7,98m, Lucia Valenti (Virtus Calco) e Camilla Elia (Pol Mandello) 9^ e 13^ nel disco con 22,99m e 20,38m, sfiora il podio nel martello Clelia Corti (Atl Cassago) col 4° posto e 38,23m, 11^ Stefania Lanfranconi (Pol Mandello) con 25,64m, ancora Elia Camilla 8^ nel giavellotto con 29,72m e Lucia Valenti 16^ con 21,74m, nel pentathlon Cadette al 9° posto Greta Panzeri (Atl. Lecco Colombo Costruzioni) con 2838 punti e al 9° Francesca Lobina (Virtus Calco) con 2827 punti.

Lorenzo Gilardoni (Polisportiva Mandello).